4 апреля 08:39 в Саратове +9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ОНФ уделит особое внимание ремонту улицы Огородная

Общероссийский народный фронт обещает уделить особое внимание ремонту дорог в Саратове. Об этом сегодня сообщил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев

18:54, 20 мая 2015

Общероссийский народный фронт обещает уделить особое внимание ремонту дорог в Саратове. Об этом сегодня сообщил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Напомним, два дня назад ОНФ обнародовал информацию о том, что Саратов возглавил антирейтинг дорог, которые еще находятся на гарантии. На выводы активистов отреагировал председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Валерий Данилин, который считает, что антирейтинг не совсем объективен. Сенатор Людмила Бокова в ответ заявила, что областному центру не нужны дороги по «космическим ценам». Замглавы администрации Саратова Вадим Дубривный попросил сенатора помочь с выделением средств на ремонт дорог. С аналогичным предложением к сопредседателю ОНФ обратились члены городской общественной палаты.

По его словам, состояние дорог в областном центре не выдерживает критики. «По полученным фотографиям и данным наших активистов, можно однозначно сказать, что в городе есть участки дорог с дефектами, а фотографии с улицы Огородная отражают ненормативное состояние проезжей части, угрожающее безопасности дорожного движения. Все это демонстрирует халатное отношение к содержанию дорожной сети города», – сообщил госдеп.

Александр Васильев обратил внимание на непрозрачность информации в лоте на ремонт дорог.
«На стадии проработки исходной информации по гарантийным объектам, наше внимание привлек большой лот на ремонт 46 объектов на сумму 602 млн рублей. Обеспечение только для участия в конкурсе составляет 30 млн рублей, что исключает возможность конкурентного участия в конкурсе дорожно-строительных компаний средней величины. По итогам конкурса был заключен контракт с единственной компанией ЗАО «Автогрейд», подавшей заявку. Конкурсная документация не позволяет в полной мере установить суть объемов работ по конкретным улицам, поэтому активисты уделяют внимание состоянии улицы на всем ее протяжении. В технической документации, представленной на сайте закупок, нет четкой информации по поводу того, откуда и до каких участков планируется ее отремонтировать. Приводится только перечень объема работ, который необходимо выполнить, и их стоимость. То есть суть работ не отражается. А это усложняет общественную проверку», - считает он.

Руководитель ОНФ сообщил, что им направлен запрос в администрацию Саратова, в котором просит отразить результаты работы по гарантийным объектам, количеству замечаний и ходе их исполнения.
«Мы взяли ситуацию с этой дорогой на контроль и будем с ней разбираться», - подчеркнул Александр Васильев.

онф, антирейтинг, дороги, саратов, александр василье, депутат госдумы

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх