6 декабря 05:25 в Саратове −13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовским омбудсменом станет человек с безупречной репутацией

Саратовские областные депутаты уточнили требования к уполномоченному по правам человека

11:27, 20 мая 2015

Саратовские областные депутаты уточнили требования к уполномоченному по правам человека. Такая поправка одобрена на заседании думского комитета по госстроительству.

Омбудсмен Татьяна Журик пояснила, что речь идет о приведении областного законодательства в соответствии с федеральным. Так, эту должность сможет занимать лишь человек старше 30 лет с безупречной репутацией. Кроме того, назначение регионального уполномоченного будет проходить после консультаций с федеральным уполномоченным.

«Какова процедура соглашения с федеральным уполномоченным по правам человека, каким образом будут проходить консультации?», - спросил глава Общественной палаты, бывший омбудсмен Александр Ландо.

«Учитывая, что федеральный закон принято недавно, порядок согласования будет разработан в ближайшее время», - пояснила Татьяна Журик.

Также парламентарии вынесли на заседание думы проект закона о нулевых чтениях в Общественной палате. Предполагается, что ОПа будет рассматривать все социально-значимые законопроекты и давать им оценку.

«Это первый законопроект у нас в России принимается на региональном уровне, практики наработанной этого нет», - пояснил глава комитета Александр Сундеев.

Коммунист Сергей Афанасьев заявил, что воздержится от голосования за этот законопроект, поскольку он ему не совсем понятен.

омбудсмен, татьяна журик, александр ландо, областная дума

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх