29 ноября 08:35 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Саратова сообщил об итогах отопсезона

В Саратове 18 апреля завершается отопительный сезон. Глава города Олег Грищенко прокомментировал его итоги и рассказал о планах по подготовке к следующему

17:43, 15 апреля 2015

В Саратове 18 апреля завершается отопительный сезон. Глава города Олег Грищенко прокомментировал его итоги и рассказал о планах по подготовке к следующему.

По его словам чиновника, сезон в целом проходил в плановом режиме, системы энергоснабжения города работали стабильно.

«Сезон прошел в плановом режиме, он был неплохо подготовлен, в частности, были проведены мероприятия в рамках муниципальной программы по повышению энергоэффективности и энергосбережения. Реконструированы теплотрассы на улицах Артиллерийская, Тулайкова, в поселке Увек, был модернизирован ЦТП на улице Томской, восстановлена теплоизоляция на нескольких городских теплотрассах, принимались и другие меры по улучшению теплоснабжения потребителей, - сообщил глава Саратова. - Надо отметить и возникшие проблемы, в первую очередь то, что вхождение в отопительный сезон жилищного фонда и объектов социальной сферы несколько затянулось. Основной причиной явилось несоблюдение Территориальным управлением по теплоснабжению Саратовского филиала ОАО «ВоТГК» графиков подготовки и ремонтных работ теплоэнергетического оборудования, магистральных и внутриквартальных сетей. Сроки проведения работ на улицах Соколовая, Рабочая, Радищева и т.д. неоднократно переносились, были просрочены разрешения на вскрышные работы. Возникали и повторные порывы на уже отремонтированных сетях. Однако вопросы включения отопления решались оперативно, во всех районных администрациях и в городском комитете по ЖКХ действовали «горячие линии», по которым поступило порядка тысячи обращений от жителей. В итоге к 21 октября было подключено к теплу 99% жилого фонда, с оставшимися объектами проблему удалось решить к 24 октября».

К сожалению, по сравнению с предыдущим отопсезоном, вдвое возросло количество повреждений на водопроводных сетях МУПП «Саратовводоканал» - до 6 тысяч аварий, что объясняется крайней степенью изношенности сетей предприятия. «Это очередной тревожный сигнал, и если не будут приняты радикальные меры по поддержке «Водоканала», важнейшей системе жизнеобеспечения города грозят катастрофические последствия. Поскольку бюджетных возможностей Саратова не хватает даже на «латание дыр», требуется привлечение инвесторов. Данный вопрос сейчас рассматривается», - пояснил Олег Грищенко.

По словам главы города, все службы уже приступают к подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов. Разработан ряд мероприятий, составлены графики подготовки жилых домов, а энергоснабжающим организациям даны рекомендации по своевременному и качественному ремонту сетей и проведению профилактических работ.

олег грищенко, отопительный сезон

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх