7 июня 10:10 в Саратове +22,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вояж министра культуры в Сингапур понизил устойчивость региона

Саратовская область оказалась на грани вылета из категории регионов со средней политической устойчивостью

11:20, 7 апреля 2015

Саратовская область оказалась на грани вылета из категории регионов со средней политической устойчивостью. По версии Фонда «Петербургская политика» в марте рейтинг области эксперты оценили в 6 баллов. По сравнению с февралем регион потерял 0,3 балла и находится на предпоследнем месте.

Эксперты Фонда определили негативные факторы, повлиявшие на рейтинг области. Среди них обращение саратовского общественного комитета по противодействию коррупции в прокуратуру с просьбой провести проверку расходования бюджетных средств, потраченных на развлечения делегации во главе с министром культуры Светланой Краснощековой в Сингапуре, приговор к 2 годам колонии бывшему главе администрации Саратовского района Василию Синичкину, признанному виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, вызов на допрос в ФСБ 14-летней саратовской школьницы, пришедшей на митинг в честь присоединения Крыма к России с лентами цвета украинского флага, повышение тарифа на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, 72-е место по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг (максимальная нагрузка), 83-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» по итогам зимы 2014-2015.

К положительным факторам отнесены открытие в Энгельсском районе первого в регионе современного мусороперераьатывающего комплекса, принятие в первом чтении законопроекта о налоговых каникулах для вновь зарегистрированных предпринимателей, подписание меморандума с сетевыми компаниями об ограничении торговой надбавки на социально значимые продукты питания,

К заметным событиям эксперты отнесли сокращение губернатором своей зарплаты на 10%, отказ главы Саратова Олега Грищенко от снижения своей зарплаты, поскольку он не является «любителем популистских мероприятий» и резонансное выступление Валерия Радаева на открытии полигона по переработке ТБО в Энгельсском районе, в котором он сравнил горы мусора с «мамаевыми курганами».

фонд петербургская политика, рейтинг, валерий радаев, светлана краснощекова, олег грищенко, василий синичкин

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх