23 мая 01:31 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Назначена дата оглашения приговора по делу об убийстве Маржанова

На заседании в облсуде каждый из подсудимых заявил, что не считает себя виновным в инкриминируемых преступлениях

11:37, 27 марта 2015

Обвиняемые в подстрекательстве к убийству жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова в последнем слове попросили суд вынести оправдательный приговор. На заседании в облсуде каждый из подсудимых заявил, что не считает себя виновным в инкриминируемых преступлениях.

«Я не знаю, ваша честь. Просто как заставить человека подраться, Маржанова? Хотя там было раза в 4 больше человек, чем нас. Никто не заставлял драться ни того, ни другого», - обратился к суду Хизир Назиров.

«С предъявленным обвинением не согласен, виновным себя не считаю, что подтверждается экспертизой. Прошу уважаемый суд отправить дело на доследование либо вынести оправдательный приговор», - согласился со своим братом Хамзат Назиров.

«Нечего сказать», - заявил Руслан Хайдаев через переводчика.

После этого судья Александр Дементьев объявил о том, что «суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора на 2 недели, то есть до 10 апреля».

Напомним, на скамье подсудимых трое жителей Пугачева Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы.

По версии следствия, в ночь с 5 на 6 июля 2013 года они заставили своего несовершеннолетнего брата Али Назирова участвовать в драке против местного жителя Руслана Маржанова. В ходе схватки Назиров-младший достал скальпель и нанес ему 17 смертельных ударов. Приговором суда ему назначено 9,5 лет колонии общего режима.

На одном из заседаний демонстрировалась видеозапись следственного эксперимента с участием Али Назирова, на котором он утверждал, что удары скальпелем наносил его брат Руслан Хайдаев. Последнего также обвиняют в попытке убийства другого пугачевца Артема Глущенко в мае того же года. По мнению следователей, в ходе драки с Глущенко подсудимый пытался применить нож, чтобы нанести удары своему противнику.

Гибель 20-летнего десантника Руслана Маржанова вызвала широкий общественный резонанс по всей стране и народный бунт в городе. В ходе волнений местные жители перекрывали федеральную трассу, требуя наказания виновников преступления по всей строгости закона.

В ходе прений гособвинитель Ольга Чернова попросила суд признать их виновными в инкриминируемых деяний и отправить в колонию строгого режима на 18 лет братьев Хизира и Хамзата Назировых, а их родственника Руслана Хайдаева – на 20 лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

руслан маржанов, убийство, пугачев, суд

В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Популярное
наверх