25 июня 23:55 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Олег Грищенко объявил журналистам о вымогательстве у него 8 миллионов

Дело о вымогательстве у главы Саратова Олега Грищенко нескольких миллионов рублей связано с уголовным дело о клевете, возбужденным в отношении Владимира Колдина

16:14, 25 марта 2015

Дело о вымогательстве у главы Саратова Олега Грищенко нескольких миллионов рублей связано с уголовным дело о клевете, возбужденным в отношении Владимира Колдина. Об этом сегодня рассказал сам глава Саратова.

«Мною было подано заявление где-то год назад по факту клеветы в отношении меня Колдиным и Кайновым. В течение года проверяли все, что они указали в публикациях про меня, весь негатив. Полиция проверяла в течение года, абсолютно ничего не подтвердила, сегодня мы ждем, когда расследование до конца будет доведено и дело будет передано в суд по факту клеветы в отношении меня. А это звенья одной цепи», - заявил он.

Он подтвердил, что сам подавал заявление в правоохранительные органы по поводу вымогательства.

«Эта группа работает уже не один год, сколько я нахожусь в этой должности, они пытаются дискредитировать меня в глазах общественности. Написали уже во все инстанции за это время, вплоть до президента. По этому факту постоянно проводились проверки в отношении меня, - добавил он. -  Решили, скорее всего, подзаработать еще, напугать меня».

Олег Грищенко добавил, что не ждал от них «такой наглости», и добавил, что в группу злоумышленников входила сотрудница городской думы.

Напомним, в сентябре 2013 года стало известно, что по факту распространения в газете «Богатей» клеветы относительно Олега Грищенко возбуждено уголовное дело. Редактор газеты Александр Свешников принес официальные извинения за статью «Власть Саратова может только красть?». Предполагалось, что фигурантом дела мог стать бывший депутат гордумы Владимир Колдин. Грищенко также подавал заявления по поводу критических статей Виктора Кайнова, называющего себя купцом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег грищенко, вымогательство, владимир колдин, уголовное дело

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх