12 декабря 21:54 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Зинаида Самсонова: «Ситуация с областным бюджетом критическая»

Лидер саратовских справедливороссов, депутат областной думы Зинаида Самсонова надеется, что правительство Российской Федерации откликнется на сегодняшнее обращение парламентариев о реструктуризации долгов региона

13:45, 25 марта 2015

Лидер саратовских справедливороссов, депутат областной думы Зинаида Самсонова надеется, что правительство Российской Федерации откликнется на сегодняшнее обращение парламентариев о реструктуризации долгов региона.

Напомним, в конце января она внесла в облдуму проект обращения к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву по вопросу реструктуризации и частичного списания государственного долга Саратовской области. В результате неоднократных обсуждений на заседаниях рабочей группы и комитета по бюджету и налогам, проект был доработан, и по решению комитета внесен на рассмотрение облдумы.

Сегодня депутаты, поддержав инициативу Зинаиды Самсоновой, приняли обращение облдумы «К Министру финансов РФ А.Г.Силуанову по вопросу реструктуризации задолженности Саратовской области перед федеральным бюджетом и предоставления бюджетного кредита для покрытия дефицита бюджета Саратовской области».

В обращении говорится, что расходы области на выполнение социальных обязательств только за последние два года возросли на 12 млрд рублей, а дотации из федерального бюджета – только на 6 млрд рублей. В результате государственный долг области достиг 47,7 млрд рублей, а это 99,7% всех доходов области. Поэтому в обращении областной Думы содержатся две просьбы: перенести срок выплаты кредитов в объеме 20,3 млрд рублей, предоставленных федеральным бюджетом, с 2025 года на 2034 год, и предоставить области бюджетный кредит в объеме 24,3 млрд рублей для погашения коммерческих кредитов и сокращения расходов по обслуживанию госдолга области.

Зинаида Самсонова прокомментировала решение облдумы: «Ситуация с областным бюджетом критическая, регион не в состоянии справится с ней самостоятельно, и мы не можем допустить отказа от выполнения социальных обязательств.

Кроме того, в сегодняшней экономической ситуации остро стоит вопрос импортозамещения. Наш регион – крупнейшая житница страны, при этом находящаяся в зоне рискованного земледелия. Поэтому Саратовская область, как никакая другая, нуждается в значительной финансовой поддержке со стороны федерального центра. Надеемся, что правительство России должным образом откликнется на наше обращение».

зинаида самсонова, справедливая россия, облдума

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх