21 января 14:40 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Доказательством невиновности Синичкина назвали запись в трудовой книжке

Адвокаты бывшего и.о . главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями

12:28, 23 марта 2015

Адвокаты бывшего и.о . главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями, считают запись в трудовой книжке доказательством его невиновности. Такая информация прозвучала в ходе прений сторон на заседании в Кировском районном суде.

Адвокат Светлана Писакина в ходе своего выступления отметила, что на момент совершения преступления ее подзащитный не исполнял обязанности главы администрации. Это, по ее мнению, прямо свидетельствует о невиновности подсудимого.

«Согласно записи в трудовой книжке от 15 марта 2013 года Синичкин был вообще был принят на должность исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации Саратовского муниципального района. А 3 марта он стал первым заместителем», - заверила она суд.

«Синичкин не может привлекаться к ответственности да просто потому, что главы администрации Саратовского района в период инкриминируемого Синичкину преступления не было», - продолжала Писакина.

«В связи с этим вопрос о доказанности вины Синичкина является несостоятельным», - заявила адвокат.

По ее словам, вышеуказанные обстоятельства говорят о том, что Василий Синичкин «не подлежит уголовному наказанию» из-за того, что в его обязанности вообще не входил сбор средств на поездку в Севастополь.

Напомним, что по версии следствия, бывший районный чиновник взял у предпринимателей денежные средства якобы на подарки подшефной воинской части в Севастополе. Изначально Синичкина и его заместителя Наталью Федосову обвиняли во взяточничестве. Адвокаты Василия Синичкина утверждали, что бизнесмены оказывали администрации спонсорскую помощь: деньги якобы шли на ремонт школ, котельных, детских садов, поездку на Черноморский флот к подшефной роте связи. Впоследствии статья «Взяточничество» была заменена на «Злоупотребление должностными полномочиями».

При первом рассмотрении уголовного дела судья Жанна Гришина приняла решение амнистировать Синичкина, так как он предоставил справку о том, что является ветераном боевых действий в Чечне. 14 мая он был освобожден от уголовной ответственности. Прокуратура усомнилась в подлинности представленных подсудимым документов, и обжаловала решение районного суда в вышестоящей инстанции. К тому времени из Чечни поступил документ о том, что удостоверение Сничкина аннулировано. Областной суд отменил решение районного суда и направил дело на новое рассмотрение.

28 августа прошлого года по уголовному делу Синичкина возобновились слушания в суде первой инстанции под председательством судьи Валентины Комиссаровой. Однако на заседании 9 декабря адвокаты обвиняемого предоставили решение Заводского райсуда города Грозный Чеченской республики о восстановлении «статуса ветерана боевых действий». К тому моменту стороны должны были перейти к прениям, но после вновь выявленных обстоятельств было возобновлено судебное следствие.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Популярное
наверх