4 октября 08:25 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Издательство «Слово» предложило «районкам» сотрудничать по повышенным ценам

Ранее озвучивались планы издательства о полной остановке выпуска газет и сокращении штата на 30 человек

17:02, 19 марта 2015

Издательство «Слово» предложило районным газетам Саратовской области продолжить сотрудничество на новых условиях. Как рассказала ИГ «Четвертая власть» замминистра информации и печати Светлана Бакал, редакции получили новый прайс-лист, который их неприятно удивил.

Ранее озвучивались планы издательства о полной остановке выпуска газет и сокращении штата на 30 человек, однако позднее на предприятии заявили, что согласны оставить одну машину для печати 7 районных газет.

«В интервью руководитель издательства Виталий Григорьев публично заявил, что он готов районным газетам предоставлять услуги по социальной цене. Критерии этой цены он не разъяснил. Сегодня мы выяснили, что предприятие вчера разослало в редакции коммерческое предложение по печатанию газет, - пояснила Бакал. - По оценкам редакторов, речь не идет о снижении цены. Наоборот, по сравнению с действующими ценами цена возросла. По сравнению с другими предложениями на рынке она не ниже. Я не знаю, какое понятие вкладывал руководитель в эти слова (социальная цена, – ред.), но подразумевалось, что цена будет низкой и она будет доступной и ниже, чем у других. Сейчас по факту этого нет. Цена существенно выше, чем была раньше. Позиция издательства в связи с этим представляется мне достаточно странной. Поэтому у меня и возникло такое определение – имитация деятельности». 

Редакторы районных газет, по словам Светланы Бакал, разочарованы таким предложением. «Одна из редакций имела телефонный разговор с издательством и была воодушевлена им. Но, когда они получили реальный документ, то были очень разочарованы. Это совсем не то, о чем шла речь в телефонном разговоре».

Замминистра сообщила, что ведомству издательство вообще не «озвучивало порядок цен, речь шла только о каких-то мифических переговорах. Нам не очень понятно было, о каком посредничестве могла идти речь, когда существуют прямые договоры – между издательством и районными газетами».

Сегодня на заседании комитета по культуре областной думы депутаты рассматривали ситуацию с возможной ликвидацией выпуска газет в «Слове» и сокращением 30 сотрудников предприятия.

Руководитель издательства Виталий Григорьев сообщил, что для печатания «районок» могут оставить одну полиграфическую машину, которую обслуживают 2 человека.

В Саратовской области было инициирован сбор подписей под письмом в адрес генпрокурора Юрия Чайки. За один день было собрано более 3,5 тысяч подписей. Главу надзорного ведомства просят разобраться, на каких условиях Росимущество продало предприятие.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

замминистра информации и печати светлана бакал, издательство слово, директор виталий григорьев

Отопсезон откладывается. Погода в Саратове прогнозируется теплой и дождливой

Отопсезон откладывается. Погода в Саратове прогнозируется теплой и дождливой

Бусаргин: Саратовцы массово жалуются на отсутствие горячей воды перед отопсезоном

Бусаргин: Саратовцы массово жалуются на отсутствие горячей воды перед отопсезоном

Автомобилисты объезжают перекрытую улицу Чернышевского по тротуару

Автомобилисты объезжают перекрытую улицу Чернышевского по тротуару

Популярное
наверх