28 мая 08:58 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В поддержку издательства «Слово» собрали 3,5 тысячи подписей

В ближайшие дни все они вместе с обращением на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки будут высланы в Москву

11:52, 18 марта 2015

В Саратовской области собрали более 3,5 тысячи подписей в поддержку районных газет, которые печатаются в издательстве «Слово».

Напомним, новый владелец предприятия, бизнесмен Аркадий Евстафьев принял решение о прекращение печати газет и увольнении 30 полиграфистов.

И.о. директора - главного редактора МУП «Редакция газеты «Народная трибуна» Лариса Сафонова рассказала о вынужденном  прекращении сотрудничества с издательством. «Расстаться с таким коллективом полиграфистов, как в издательстве «Слово» для редакции – катастрофа. Во-первых, это профессионалы высочайшего класса, понимающие, творческие люди. Во-вторых, здесь брали деньги за работу по себестоимости, зная бедственное финансовое положение районок. Получив официальное уведомление от издательства «Слово», мы стали искать другие издательства и типографии, цены везде выше, - рассказала она. - Нас удовлетворяло в издательстве все: и качество газеты, и её доставка, и процесс передачи газеты по электронке. У нас никогда не было срывов и разногласий. Потеряв издательство «Слово», мы потерялись сами. Как жить? Районные газеты сегодня переживают далеко не лучшие времена, а тут ещё такой удар. Как можно жить, когда нет уверенности в будущем?»

В ближайшие дни все они вместе с обращением на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки будут высланы в Москву.

Напомним, вчера по инициативе реготделения  «Единой России» в районах области начался сбор подписей под обращением к генпрокурору РФ Юрию Чайке, которого просят проверить законность приобретения акций ОАО «Издательство «Слово» Аркадием Евстафьевым.

В июне 2014 года бизнесмен на торгах, проведенных Росимуществом, приобрел издательство «Слово». В феврале стало известно, что бизнесмен решил отказаться от печатания газет и 30 человек, работающих на полиграфическом производстве, получили уведомления о сокращении.

Общероссийский народный фронт обратился в Росимущество с просьбой объяснить, были ли продаже выставлены условия о сохранении профиля предприятия.

Есть предположение, что Евстафьев мог приобрести имущественный комплекс в центре Саратова для обустройства коммерчески более привлекательного офисного центра.

аркадий евстафьев, издательство слово, генпрокурор юрий чайка, районные газеты, общероссийский народный фронт, росимущество

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Популярное
наверх