30 июля 07:53 в Саратове +22,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Напротив издательства повесили баннер: «Аркаша – не шути со словом»

В настоящее время возле дома №32 по улице Волжская (издательство «Слово») в Саратове проводится пикет

17:06, 1 апреля 2015

Фото: Диана Бурлаченко

В настоящее время возле дома №32 по улице Волжская (издательство «Слово») в Саратове проводится пикет. Как передает корреспондент «Четвертой власти», инициативная группа повесила на забор парка «Липки» баннер с надписью «Аркаша – не шути со словом».

Рядом также расположились девушки, которые держат в руках плакаты: «Сохраним свободу слова!», «Аркаша против свободы слова», «Слово не воробей», «За слово ответишь!». Участники акции пояснили, что являются неравнодушными гражданами, которые пытаются привлечь внимание к проблеме прекращения печатания районных газет. Напомним, такая ситуация возникла, когда издательство перешло в руки бизнесмена Аркадия Евстафьева. Из-за фактической остановки деятельности прекратили выпуск 7 «районок», а сотрудники попали под сокращение.

Кроме того, активисты пояснили, что «Аркаша» - это просто олицетворение федеральных олигархов, целью которых является извлечение лишь личной выгоды.

Руководитель областной организации «Союз журналистов России» Лидия Златогорская также пришла поддержать активистов, так как, с ее слов, не может стоять в стороне от данной ситуации. Тем не менее, считает Златогорская, нельзя говорить о крахе всех редакций. Они нашли другие места для печатания, однако это им не выгодно, ведь в «Слове» уже была отлажена вся система, логистика.

«Пусть у нас будет меньше газет, будет меньше журналов, пусть население довольствуется тем, что есть. Но не все жители муниципальных районов могут позволить себе чтение интернет-изданий, поэтому для них печатные СМИ оставались последней надеждой на получение постоянной информации о жизни своего района», - отметила Златогорская.

И.о. главного редактора газеты «Краснокутские вести» Елена Фатеева рассказала, что ее редакция нашла другое издательство, где цена немного выше, чем в «Слове». Для этого были затрачены 3 недели поисков, и это сопровождалось большими переживаниями для сотрудников.

Ранее в Саратовской области единороссы инициировали сбор подписей под обращением к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться с условиями продажи издательства «Слова».

Напомним, издательство «Слово» в прошлом году на торгах, проводимых Росимуществом, приобрела компания «Энергетический союз», контролируемая Аркадием Евстафьевым. Менее чем через год собственник заявил о нерентабельности печатания газет и почти полной ликвидации полиграфического производства. Есть предположения, что помещения, занимаемые издательством, переоборудуют в офисный центр.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

аркадий евстафьев, газеты, сми, издательство, слово, пикет, лидия златогорская

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных  ограничений в Саратовской области

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных ограничений в Саратовской области

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Популярное
наверх