9 августа 06:19 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Из-за новых полномочий зампред Соловьев не смог прийти в думу

В ветеринарных клиниках Саратовской области хотят установить единые цены на платные услуги

13:46, 18 марта 2015

В ветеринарных клиниках Саратовской области хотят установить единые цены на платные услуги. Сегодня начальник управления ветеринарии правительства Саратовской области Алексей Частов представил на заседании комитета по аграрным вопросам парламента региона соответствующий законопроект.

«До 2006 года у нас действовал федеральный закон, по которому на территории регионов устанавливались единые оценки на ветеринарные услуги, после этого было постановление, которое отменяло утверждение платных услуг, и передавало полномочия по их разработке тем учреждениям, которое их заказывало, - рассказал он. - Единых расчетов, рекомендованных на территории России, сегодня нет».

Необходимость появления такого документа Алексей Частов объяснил тем, что в саратовских клиниках примерно одинаковые списки услуг, а вот цены различны и на это жалуются сельчане.

«По отдельным учреждениям, в том числе расположенных в соседних районах - Алгайский и Новоузенский, цены различны», - отметил он.

«Мы давно хотели упорядочить, чтобы снять эти вопросы», - поддержал его глава комитета Николай Кузнецов.

Он отметил, что заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства Александр Соловьев поддержал законопроект, сам он не смог прийти на заседание комитета из-за новых полномочий, те, «которые были у Большеданова».

В число платных услуг войдут лабораторные исследования, заборы крови, профилактика ряда инфекционных и паразитарных болезней, незаразные заболевания. При этом останутся услуги, которые ветеринары обязаны оказывать бесплатно: ликвидация карантинных и особо опасных болезней, оплата вакцин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

областная дума, александр соловьев, алексей частов, николай кузнецов

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх