16 июля 07:20 в Саратове +21,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Маркса не пришел на отмену депутатами его решений

Депутаты Маркса Саратовской области провели внеочередное заседание, на котором были отменены ранее принятые решения

13:04, 18 марта 2015

Депутаты Маркса Саратовской области провели внеочередное заседание, на котором были отменены ранее принятые решения. Именно эти решения опротестовала прокуратура, посчитав, что глава города Юрий Мельниченок превысил свои должностные полномочия, и принял их самостоятельно и единолично.

Как передает «Деловой Маркс», депутаты потребовали провести срочное заседание, чтобы рассмотреть протесты прокуратуры. Однако 11 марта назначенное мероприятие не состоялось, т.к. не пришли ни Мельниченок, ни секретарь горсовета Владимир Лемдяев. Тогда внеочередное заседание перенесли на 16 марта, и оно состоялось, но опять без Мельниченка и Лемдяева.

В итоге 13 депутатов (из 20-ти) отменили все 5 решений, на которые пожаловалась прокуратура. Причем за отмену проголосовали единогласно. Надзорный орган сообщал, что в числе якобы самовольно принятых решений были изменения в бюджет 2014 года. Кроме того, прокуратура уличила главу Маркса в подлогах документов.

По данным марксовской газеты, камнем преткновения стало внеочередное заседание 30 декабря, на которое, как утверждают депутаты, пришли всего 3 человека (для кворума должно быть 11). Тогда Мельниченок якобы вписал еще 8 человек в протокол и подписал решения по 3-м финансовым вопросам.

В комментарии «Четвертой власти» глава Маркса Юрий Мельниченок заявлял, что те депутаты, которые на него пожаловались, в первый раз избирались в местный совет, а он сам – уже в третий. «Приходится лишний раз объяснять, показывать законодательную базу, устав, регламент», - отмечал Юрий Петрович. По его словам, до последнего времени ни от кого жалоб не поступало, а потом вдруг он узнал о протестах прокуратуры.

маркс, прокуратура, юрий мельниченок, подлоги

Омбудсмен Загородняя составила список неогороженных «заброшек» в Заводском районе

Омбудсмен Загородняя составила список неогороженных «заброшек» в Заводском районе

После штормового ветра режим ЧС ввели в 4 районах Саратовской области

После штормового ветра режим ЧС ввели в 4 районах Саратовской области

В саратовских стационарах остаются 964 пациента с «ковидной» пневмонией

В саратовских стационарах остаются 964 пациента с «ковидной» пневмонией

Популярное
наверх