23 августа 21:39 в Саратове +24,1°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Обвиненный в подлогах глава Маркса сетует на неопытность жалобщиков

Юрий Мельниченок прокомментировал «Четвертой власти» те претензии, которые ему были предъявлены прокуратурой

17:25, 12 марта 2015

Глава Маркса Саратовской области Юрий Мельниченок прокомментировал «Четвертой власти» те претензии, которые ему были предъявлены прокуратурой. Напомним, надзорное ведомство уличило его в подлогах и единоличном принятии нормативных документов.

По его словам, те депутаты, которые на него пожаловались, в первый раз избирались в местный совет, а он сам – уже в третий. «Приходится лишний раз объяснять, показывать законодательную базу, устав, регламент», - отметил Юрий Петрович.

Мельниченок вспомнил, что 28 ноября 2014 года проходило заседание городского совета. Перед этим как обычно проводились рабочие комиссии, где обсуждаются вопросы. «Мы сделали в регламенте изменения, что на всех комиссиях, член ты комиссии или нет, присутствуют все депутаты. Но голосуют только члены комиссии», - пояснил собеседник «4В».

В частности, на одном из заседаний было решено вынести на совет вопрос о создании муниципальной организации по благоустройству. Единогласным решением инициатива была поддержана. Протокол был отправлен в прокуратуру через 7-10 дней.

«До 1 марта никаких комментариев, предложений, что-то еще ко мне не поступало. И тут выясняется, что ряд депутатов написали в прокуратуру, что они голосовали по-другому», - продолжил Юрий Мельниченок. В числе обратившихся в прокуратуру оказался даже председатель комиссии, который тоже «изменил» решение. Схожая ситуация получилась с заседанием 25 декабря, когда принимался бюджет.

Выводы надзорного органа, что Мельниченок совершал подлоги, он объяснить не смог, т.к. пока его еще не вызывали для беседы. Якобы единоличные решения глава города также не смог пояснить, посчитав такое мнение «абсурдом». «У меня нет объяснения», - подчеркнул он.

В заключение Юрий Петрович сказал, что вчера вел беседы с депутатами, и сегодня вечером состоится по данной теме встреча. Он добавил, что депутатский корпус в целом является «дружным», поэтому ему не хотелось бы недопониманий.

маркс, прокуратура, юрий мельниченок, подлоги

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх