29 ноября 08:33 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Правительство расторгает контракт с «Саратовгесстрой» и требует 94 млн

Комитет капитального строительства областного правительства инициирует расторжение договора с компанией «Саратовгесстрой» за нарушение сроков строительства набережной в Саратове

18:59, 17 марта 2015

Комитет капитального строительства областного правительства инициирует расторжение договора с компанией «Саратовгесстрой» за нарушение сроков строительства набережной в Саратове.

Как рассказал ИГ «Четвертая власть» и.о. руководителя комитета Николай Якубович, предприятию выставили претензию по неосвоению средств в прошлом году. «Мы потребовали, чтобы они нам вернули деньги. Официальный документ им направили на прошлой неделе», - пояснил чиновник. Николай Якубович пояснил, что в 2014 году «Саратовгесстрой» не освоил более 117 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. «Мы им должны около 21 млн, так что общая задолженность составляет 94 млн рублей. Именно эту сумму, мы считаем, что они нам должны вернуть», - сказал он.

Также ведомство направило в адрес предприятия соглашение о расторжение действующего договора на строительство набережной.

По словам и.о. председателя комитета, если компания не согласится добровольно расторгнуть договор, то ведомство обратится в суд. «Если они нам вернут деньги и сами расторгнут договор, то обойдемся без суда. А, если будут сопротивляться, то через суд», - пояснил Якубович.

Напомним, к 1 декабря «Саратвогесстрой» должен был сдать к 1 декабря прошлого года 400-метровый отрезок набережной в Саратове в районе турбаз «Серп и молот» и «Динамо».

Работы по берегоукреплению в областном центре согласно федеральной программе планировали  завершить до 31 декабря 2016 года. Однако губернатор Валерий Радаев ставил перед капстроем задачу закончить строительство набережной в текущем году.

никоалй якубович, и.о. председателя комитета капстроительства, саратовгесстрой, набережная

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх