30 ноября 21:01 в Саратове −6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцу может грозить 2 года колонии за конфликт с начальником ИАЗа

На Театральной площади к подполковнику полиции Степану Никитину обратился гражданин. Он сообщил, что неизвестный в черной одежде взял что-то с торговой точки, ведет себя вызывающе и быстрым шагом удаляется в сторону улицы Радищева

18:30, 16 марта 2015

20-летнего саратовца Андрея Марцева, постоянного участника протестных политических акций, подозревают в заведомо ложном доносе.

По информации пресс-службы регионального ГУ МВД, 14 марта около 10.30 на Театральной площади к подполковнику полиции Степану Никитину обратился гражданин. Он сообщил, что  неизвестный в черной одежде взял что-то с торговой точки, ведет себя вызывающе и быстрым шагом удаляется в сторону улицы Радищева. Сообщение о возможной краже и странном поведении молодого человека было зарегистрировано в Книге учета сообщений о происшествии дежурной части отдела полиции по Волжскому району.

Полицейские попытались задержать человека, на которого указывал заявитель. По сведениям главка, им оказался Андрей Марцев. При попытке задержания гражданин скрылся и в последующем обратился с заявлением, что ему были нанесены телесные повреждения.

В настоящее время решается вопрос о привлечении его к административной ответственности по ст.7.27 КоАП РФ (мелкое хищение). Проводятся мероприятия по установлению свидетелей произошедшего. Также решается вопрос о подаче заявления сотрудником полиции в отношении  Марцева за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ, предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы) и привлечении его к уголовной ответственности.

Известно, что 20-летний молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения общественного порядка. В марте Андрея Марцева привлекли к административной ответственности за распространение в социальной сети экстремистского материала. Кировский райсуд оштрафовал его на 3 тысячи рублей.

экстремизм, прокуратура, кировский районный суд, вконтакте, гу мвд по саратовской области

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх