24 октября 12:32 в Саратове +7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коммуниста Норберта Егияна осудили за публикацию свастики

Поводом для скандала послужила публикация картинок в середине декабря 2014 года на странице соцсети «ВКонтакте»

16:56, 11 марта 2015

Сегодня в Октябрьском районе Саратова состоялся суд над бывшим членом КПРФ Норбертом Егияном за распространение нацистской символики. Он сообщил «Четвертой власти», что его признали виновным, но обжаловать решение не собирается.

По словам Норберта Сергеевича, поводом для скандала послужила публикация картинок в середине декабря 2014 года на странице соцсети «ВКонтакте». На одной был изображен волк в овечьей шкуре, «кричащий» овцам: «Братья, мы едины!». Позади этого волка был забор, где обнаружился маленький крест, который использовали фашисты во времена ВОВ.

Норберт Егиян заметил, что сам является антифашистом и не преследовал цели распространять нацистскую символику. По его словам, он просто ее не заметил, когда публиковал.

Однако через две недели спустя к Егияну через знакомых обратились сотрудники полиции и попросили, чтобы он пришел, дал пояснения, заплатил штраф – без лишнего шума. По данным коммуниста, инициаторами проверки в его отношении стали сотрудники ФСБ. Однако Норберт Егиян проигнорировал «рекомендацию». Еще через месяц к нему домой уже пришли люди в форме и составили протокол.

Теперь суд вынес решение, что Егиян виновен по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Ему назначили штраф 1,5 тысячи рублей (максимальное наказание составляет 2 тысячи рублей или 15 суток ареста).

Обжаловать решение он не намерен, потому что не видит в этом смысла. «Если ради правды, то нужен адвокат. Я не адвокат. Бегать на эту тему, нервы трепать…», - сказал собеседник «4В».

По его признанию, подобные административные наказания он получает впервые. «Обстановка в стране подходит к тому, что все мы в первый раз. Сегодня рассказывать правду - это немножко рискованно», - резюмировал Норберт Егиян.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

норберт егиян, свастика, нацистская символика, суд, вконтакте

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх