14 апреля 12:05 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Проживавшего в гараже грабителя отправили в колонию строгого режима

Ленинский районный суд Саратова признал виновным в краже и грабеже Алексея Аношкина

11:49, 11 марта 2015

Фото: ГУ МВД

Ленинский районный суд Саратова признал виновным в краже и грабеже Алексея Аношкина. По версии следствия, 31-летний житель областного центра в декабре прошлого года с разрешения своего бывшего одноклассника поселился в подсобном помещении гаража на улице Блинова.

По данным ГУ МВД, мужчина разрешил ему проживать в нем, так как у Аношкина не было своего жилья. В гараже хранилась новая сантехника стоимостью 34,6 тысяч рублей и автомобиль «ВАЗ-211340».

Злоумышленник решил распорядиться ими по своему усмотрению. Он разукомлектовал автомобиль и продал запчасти. В газете бесплатных объявлений он разместил информацию о продаже кузова автомобиля за 8 тысяч рублей. Специально для его приобретения из Норильска приехал покупатель. Он передал Аношкину деньги, затем злоумышленник попросил у него телефон, чтобы позвонить, скрылся за гаражами, а когда вернулся, заявил, что телефон отобрали, а продавать кузов он не будет.

Покупатель потребовал вернуть ему телефон «Apple iPhone 4s» стоимостью 18 000 рублей, но продавец начал угрожать ему расправой.

Житель Норильска написал заявление в правоохранительные органы. Алексея Аношкина полицейские вскоре задержали. Выяснилось, что он уже привлекался к уголовной ответственности.

Ленинский райсуд приговорил злоумышленника к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ленинский район саратова, кража, грабеж, полиция, прокуратура

наверх