28 января 15:18 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Водителя внедорожника наказали за езду по лестнице к «Журавлям»

Сотрудники автоинспекции Саратова приняли решение о наказании для 30-летнего Александра Кривеги

12:28, 10 марта 2015

Сотрудники автоинспекции Саратова приняли решение о наказании для 30-летнего Александра Кривеги, который на внедорожнике въехал по лестнице, ведущей к монументу «Журавли». Как рассказали «Четвертой власти» в пресс-службе ГУ МВД, ему выписали штраф за езду по пешеходной зоне.

В пресс-службе отметили, что автомобиль «Опель Фронтера» с московскими номерами был быстро обнаружен, а также нашли хозяина. Кривега рассказал полицейским о событиях 7 марта. После разговора автоинспекторы пришли к выводу, что он может быть виновен только по части 2 статьи 12.15 КоАП (движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам). В итоге ему выписали штраф 2 тысячи рублей.

Сам водитель Александр Кривега также пояснил корреспонденту «4В» обстоятельства этого правонарушения. По его словам, он и друзья стояли на парковке со стороны улицы Комсомольской. В ходе общения молодые люди решили проверить, «может ли машина по лестнице заехать». Александр согласился и поднялся на 10 ступенек, а потом съехал. Он заявил, что проехал всего один пролет.

«Совершенно никаких хулиганских целей не преследовали», - подчеркнул собеседник «Четвертой власти».

Напомним, на форуме «АвтоСаратов» и на странице Александра Кривеги в соцсети «ВКонтакте» было обнародовано фото с подписью: «Заехать к «Журавлям» снизу ночью? Да не вопрос...». На фотографии изображен внедорожник, стоящий на лестнице, ведущей к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне. По этому поводу Кривега сказал «4В», что «с того места, где это все происходило, ни «Журавлей», ни Парка Победы даже не видно».

журавли, парк победы, александр кривега, внедорожник

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Популярное
наверх