24 января 06:44 в Саратове −11,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области силовики не интересуются высокопоставленными чиновниками

Саратовская область попала в разряд субъектов РФ, в которых отмечается нулевая активность правоохранительных органов в отношении высокопоставленных региональных и муниципальных чиновников

12:14, 10 марта 2015

Саратовская область попала в разряд субъектов РФ, в которых отмечается нулевая активность правоохранительных органов в отношении высокопоставленных региональных и муниципальных чиновников. К такому выводу пришли эксперты Фонда «Петербургская политика».

По мнению аналитиков, ключевыми событиями февраля в региональной политике были повышение активности правоохранительных органов в отношении представителей местных элит и адаптация к экономическому кризису.

Лидером по версии «Петербургской политики» стала Челябинская область, где зафиксировано 13 случаев возбуждения уголовных дел, судебных решений, связанных с изобличений коррупционных деяний чиновников.

Среди регионов Приволжского федерального округа отличились силовики в республике Чувашия, где зафиксировано 7 случаев.

По итогам февраля в объединенном рейтинге политической устойчивости Саратовская область сохранила свое положение в группе регионов-середняков, набрав 6,3 балла. Однако ухудшила свои показатели 0,2 балла по сравнению с январем 2015 года.

По мнению экспертов фонда, негативными факторами для региона стали отставка зампреда правительства Павла Большеданова, скандал с диссертацией другого зампреда Александра Соловьева, забастовка из-за невыплаты зарплаты работников «Саратовгесстроя», приостановка выхода газеты «Репортер», 7-е место по объему долговой нагрузки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

фонд петербургская политика, рейтинг, правоохранительные органы

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх