9 августа 06:41 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сенатор Бокова выступила против увеличения расходов на Радаева

Саратовский региональный штаб Общероссийского народного фронта обратился к Валерию Радаеву с просьбой разобраться в увеличении расходов на его содержание

15:58, 5 марта 2015

Саратовский региональный штаб Общероссийского народного фронта обратился к Валерию Радаеву с просьбой разобраться в увеличении расходов на его содержание.

Напомним, вчера стало известно, что в бюджете 2015 года по статье содержание «высшего должностного лица субъекта федерации» предусмотрено 4,47 млн рублей, что более, чем на 560 тысяч превышает показатели 2014 года.

В письме на имя губернатора сказано: «Основная повестка дня для органов государственной власти – принятие антикризисных мер, оптимизация бюджетных трат по всем направлениям деятельности правительства региона. И в данном случае, увеличение денежных поступлений в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд РФ за счет увеличения суммы на содержание губернатора Саратовской области – мера отнюдь не антикризисная, и уж точно к оптимизации никакого отношения не имеет».

Сенатор от региона Людмила Бокова заявила: «Мы придерживаемся жесткой позиции сокращения расходов на содержание чиновников и госаппарат в пользу социально значимых и первоочередных для жителей статей. Допускаю мысль, что не вся информация оперативно поступает главе региона, и это еще один вопрос к чиновникам. На сегодняшний момент в каждом регионе созданы советы при губернаторе, антикризисные комиссии, в функции которых входит поиск наиболее рациональных мер по решению задач, поставленных президентом. Деятельность подобных структур в Саратовской области ОНФ возьмет под особый контроль».

В своем письме ОНФ напомнило о необходимости «создания в регионе условий для реализации политики Президента РФ Владимира Путина по экономии и повышению эффективности расходования средств регионального бюджета».

Стоит отметить, что Общероссийский народный фронт впервые столь негативно высказался в адрес губернатора Валерия Радаева. Критические замечания он получил персонально от саратовского сенатора Людмилы Боковой. Примечательно, что негативная информация о повышении расходов на содержание главы региона совпала с арестом по подозрению во взяточничестве губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.  

Сомнительные бюджетные расходы на первое лицо области могут негативно сказаться на тех, кто поддерживает Валерия Радаева в Москве. «Окрик» «фронтовиков» это пока не «черная метка», но предупреждение — негоже в кризисное время подставлять «московских» земляков, ратующих за процветание региона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

людмила бокова, общероссийский народный фронт, валерий радаев, губернатор саратовской области

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх