27 октября 04:14 в Саратове +4,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Видео эксперимента. Убийца Маржанова обвинял во всем старших братьев

Смертельные удары скальпелем в ходе драки 6 июля 2013 года жителю Пугачева Руслану Маржанову мог нанести двоюродный брат его противника.

11:33, 27 февраля 2015

Смертельные удары скальпелем в ходе драки 6 июля 2013 года жителю Пугачева Руслану Маржанову мог нанести двоюродный брат его противника. Такие показания давал во время предварительного следствия осужденный за убийство десантника Али Назиров.

На вчерашнем заседании в Саратовском областном суде гособвинитель Ольга Чернова продемонстрировала участникам заседания видеозапись следственного эксперимента. На ней Назиров-младший подробно описывает все обстоятельства убийства и предшествующие этому события.

По словам осужденного, он со своими братьями Русланом Хайдаевым, Хизиром и Хамзатом Назировыми в ночь с 5 на 6 июля часа в 2-3 подъехали к кафе «Золотая бочка» на темной «шестерке». Он сообщил следователям, что его братья заранее договорились о драке с Маржановым по телефону, поэтому должны были встретиться у этого заведения.

Войдя в кафе по наставлению своих братьев, Назиров не обнаружил там своего противника. Об этом он незамедлительно сказал братьям, но Хизир позвонил Маржанову еще раз и тот позже подошел. Перед началом потасовки погибший пытался отказаться от участия в драке.

«Потом он (Маржанов) после того, как пришел, сказал, почему ты хочешь драться. Я ничего не сказал. Я не хотел драться», - заявлял Назиров.

Воспрепятствовать конфликту также пытался приятель Хизира Назирова по имени Муса. Он просил братьев Али не допускать драки, но получил отказ.

«Муса говорил двум братьям. Муса говорил, чтобы они не дрались. Потом Руслан сказал, пускай дерется. Мой двоюродный брат Руслан сказал, Хайдаев. Потом Муса мне сказал: ты хочешь драться? Я сказал: мне без разницы, потому что братья за меня уже все сказали», - пояснял осужденный.

Кроме того, Али Назиров заверял следственную группу, что удары скальпелем Маржанову в драке нанес не он, а подоспевший на помощь двоюродный брат Руслан Хайдаев.

Напомним, что гибель 20-летнего десантника из Пугачева вызвала широкий общественный резонанс по всей стране и народный бунт в городе. В ходе волнений местные жители перекрывали федеральную трассу, требуя наказания виновников преступления по всей строгости закона.

Однако после просмотра видео Назиров заявил, что ничего не подтверждает и отказался что-либо комментировать, поскольку ему «все равно, срок уже дали».

В декабре прошлого года именно Али Назирова Пугачевский райсуд признал виновным в убийстве и приговорил к 9,5 годам колонии общего режима. На сегодняшний день в облсуде рассматривается уголовное дело в отношении его старших братьев, которых следствие считает причастными к гибели Маржанова и покушении на убийство другого местного жителя Артема Глущенко. Им вменяются  убийство из хулиганских побуждений, покушение на убийство, совершенное группой лиц подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенное группой лиц, побоях, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, укрывательство преступлений в зависимости от участия каждого из них.

Предлагаем вам посмотреть запись следственного эксперимента, где Назиров демонстрирует, как и кем был убит Руслан Маржанов.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пугачев, саратовская область, межнациональный конфликт, народный бунт, руслан маржанов, али назиров, убийство, следственный эксперимент

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх