30 июля 09:33 в Саратове +24,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аэропорт не пустил «Четвертую власть» к освещению масштабных учений

Служба безопасности аэропортового комплекса «Саратов-Центральный» отклонила заявку на аккредитацию корреспондентов «Четвертой власти»

18:36, 19 февраля 2015

Служба безопасности аэропортового комплекса «Саратов-Центральный» отклонила заявку на аккредитацию корреспондентов «Четвертой власти» для участия в освещении всероссийских учений по организации медпомощи условно пострадавшим на крупных транспортных узлах.

За организацию данного мероприятия отвечает региональное министерство здравоохранения. Соответствующее приглашение сотрудники пресс-службы прислали в адрес редакции нашего издания с просьбой «принять участие в информационном освещении». В этом же письме сообщалось, что необходимо заполнить соответствующую форму для аккредитации на столь важный стратегический объект и сообщить паспортные данные журналистов.

Редакция «4В» своевременно отправила всю необходимую информацию для участия  в специально-тактических учениях на территории аэропорта, которые должны состояться завтра в 9.30.

Однако сегодня работники пресс-службы минздрава неожиданно сообщили, что нашему изданию отказано в аккредитации по решению службы безопасности ОАО «Саратовские авиалинии». При этом пояснить причину, почему «4В» оказалась «персоной нон грата», в беседе с корреспондентом они затруднились. По их словам, подобное решение связано якобы с тем, что работа аэропорта не будет приостанавливаться на время учений и поэтому вместить всех журналистов не представляется возможным.

Любопытно, что никаких внешних признаков, способствовавших применению санкций по отношении к нашей газете, не было. По имеющейся информации, такие же меры предприняты и к другим ведущим изданиям Саратовской области, в частности, ИА «Взгляд-инфо». Это можно объяснить их жесткими публикациями о работе аэропорта и «Саратовских авиалиний», а также судебным процессом, который вел перевозчик с медиагруппой. У ИГ «Четвертая власть» ничего похожего не было, и, получается, нас блокировали за компанию, при первой же возможности поступившись с правом на журналистскую деятельность, вопреки закону о СМИ.

Если подобную политику избрал не фактический владелец компании Аркадий Евстафьев, а окружение, оно сослужило дурную службу шефу, подставляя его и обнажая скрытую суть тех псевдолиберальных ценностей, сторонником которых тот якобы является.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Аркадий Евстафьев, аэропорт, учения, либерализм

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных  ограничений в Саратовской области

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных ограничений в Саратовской области

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Популярное
наверх