2 декабря 02:13 в Саратове −13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Владислав Малышев: Я не виновен

Депутат Саратовской городской думы Владислав Малышев выступил с последним словом

15:53, 19 февраля 2015

Депутат Саратовской городской думы Владислав Малышев выступил с последним словом. В Саратовском областном суде сейчас рассматривается апелляция на обвинительный приговор первой инстанции.

«Я не виновен и совесть моя чиста», - заявил Владислав Малышев.

Он пояснил, что полностью выплатил предъявленный ему иск «Богородскнефтью», поскольку он борется не за деньги, а свою репутацию.

Отметим, что в своем выступлении гособвинитель Нефедов заявил, что оплатой иска Малышев фактически признал вину.

«Добровольная оплата - это моё добровольное желание, добрая воля», - отметил депутат.

Он выразил благодарность 5 тысячам саратовцам, направившим в его поддержку письмо на имя президента РФ. «Я постараюсь оправдать ваши надежды в борьбе с коррупцией в будущем, коли мне будет дана такая возможность», - сказал Владислав Малышев. Также он выразил благодарность правозащитникам, членам совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте, которые были на заседаниях суда.

«В рамках дозволенного тогда с учетом того, что суд еще шел, они высказали свою позицию о заказном характере самого дела и нарушениях в рамках его расследования», - сказал он.

«Находиться за решеткой тяжело, в первую очередь морально, как от того, что тебя постоянно преследует мысль, что наказан за преступление, которого не совершал, так и от того, что невозможно помочь близким, протянуть руку, подставить плечо. Неимоверно сложно это осознавать, с этим жить, тем ценее для меня стала поддержка коллег и друзей, и даже людей мне незнакомых», - заявил Владислав Малышев. - Спасибо всем за поддержку и веру в мою невиновность, я могу обещать, что я продолжу борьбу за свои идеалы, свое честное имя, за справедливое отношение власть придержащих к гражданам и за равенство всех людей перед законом».

Суд удалился на совещание.

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх