29 ноября 00:27 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Россиянам могут запретить давать детям «странные» имена

Сейчас родителям предоставляется полная свобода выбора имени ребенка. Это дало повод для известной истории, когда в 2002 году ЗАГС Москвы отказался принимать имя БОЧ рВФ 260602

11:53, 13 февраля 2015

Российским ЗАГСам могут дать право запрещать давать детям «странные» имена, например Граф, Принцесса, Царица. Соответствующий законопроект подготовлен для внесения в Госдуму партией «Родина», а также поддержан представителями Совета Федерации.

«Запрещается регистрация имени, содержащего цифровые обозначения, числительные, символы, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры, нечитаемый и непроизносимый набор букв и не отвечающего требованиям, установленным действующим законодательством», - передают «Известия» текст документа.

Разработчик проекта, адвокат Виктория Пашкова, уверена, что «нужно предотвратить только экстраординарные случаи».

Сейчас родителям предоставляется полная свобода выбора имени ребенка. Это дало повод для известной истории, когда в 2002 году ЗАГС Москвы отказался принимать имя БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). В итоге ребенок так и остался незарегистрированным. В Москве в 2014 году на свет появились также Севастополь, Рассвет, Джаз, Сила, Византия и Луна.

В пояснительной записке отмечается, что запреты на регистрацию «странных» имен уже действуют в некоторых зарубежных странах, в частности в Белоруссии, Германии и Швеции. Так, например, в 2009 году шведским родителям было отказано в регистрации имени, состоящего из одной буквы Q. Ограничения также ввели в Новой Зеландии после многочисленных попыток родителей дать имена Правосудие, Король, Люцефер, Мессия, Христос, Автобусная остановка № 16, знак звездочка (*). Там же в 2008 году близнецов назвали Benson & Hedges в честь популярной марки сигарет.

имена, загс, запрет, госдума, законопроект

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх