26 февраля 14:48 в Саратове +3,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главред Дмитрий Олейник ушел из «СОГ»

Редактор отметил, что доволен работой в правительственной газете и рассказал о единственной неудаче на этом поприще

18:40, 12 февраля 2015

Дмитрий Олейник уходит с поста главного редактора «Саратовской областной газеты». ИГ «Четвертая власть» он рассказал о причинах.

«У меня есть много другой работы, много чего не успеваю в общественной деятельности, времени, к сожалению, столько нет, сколько хотелось бы», - пояснил Олейник и добавил, что намерен сосредоточиться на развитие портала «Глас народа».

Редактор отметил, что доволен работой в правительственной газете и рассказал о единственной неудаче на этом поприще. «К сожалению, не удалось реализовать проект в «Саратовской областной газете» по созданию вкладок в районных газетах. Он требует финансирования, а времена сейчас непростые, - рассказал он. - За тот период, что работал в газете, внес определенный вклад в ее развитие, тираж вырос. У нас хороший коллектив, есть кому продолжать. Я не знаю, кто сменит, есть учредители, которые это решат. Есть заместители, из «АиФа» вернулся Игорь Погорелов. Они в курсе всех дел, необходимости передачи дел нет, отлажена определенная система. Конечно, роль главного редактора достаточно большая, но, думаю, они с ним справятся».

Он также поведал о грядущем развитии интернет-портала Общественной палаты области:

«Чем мне интересен сайт «Глас народа»? Мне кажется, что проект получается, хотя в нем еще много недоработок. Сайт находит постепенно свою нишу. Я договорился с рядом информационных агентств, пресс-служб, министерств печати ПФО и соседних регионов о сотрудничестве. Там идет обмен различными управленческими решениями в различных ситуациях. Люди смотрят, как решаются те или другие проблемы в соседних регионах и что-то берут для себя. Им наш опыт тоже интересен. Это специфическая аудитория, безусловно, она может быть недостаточно широкая. Но на большое полноценное информационное агентство в Саратовской области необходимы более серьезные вложения, чем я могу себе позволить. Поэтому есть ниша, она должна отрабатываться, Саратову нужно представительство какое-то в других регионах в интернете, мы можем нарастить объем этого представительства».

дмитрий олейник, саратовская областная газета

Радаев создал комиссию из-за подготовки подростков к массовому убийству в школе

Радаев создал комиссию из-за подготовки подростков к массовому убийству в школе

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

Популярное
наверх