5 июня 02:56 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр культуры Краснощекова успокоила: В старом ТЮЗе не будет джакузи

Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова подтвердила, что на месте кабинета народного артиста СССР Юрия Киселева в старом ТЮЗе будет сортир

18:34, 10 февраля 2015

Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова подтвердила, что на месте кабинета народного артиста СССР Юрия Киселева в старом ТЮЗе будет сортир. Об этом она сообщила, комментируя сегодняшнюю публикацию «Четвертой власти».

«Где сейчас комната отдыха, это действительно был кабинет художественного руководителя», - поведала госпожа Краснощекова. Также она не стала отрицать, что в кабинете известного театрального деятеля будет оборудован туалет с душем. Правда, министр то ли пошутила, то ли посетовала, что в комнате отдыха не будет джакузи. Согласимся, что этот элемент сантехники сделает куда более приятным нахождение на рабочем месте любого руководящего тела. И есть надежда, что вполне могут появиться и массажный кабинет, и сауна, и соляная пещера. Но точно не будет мемориального кабинета Юрия Петровича Киселева – народного артиста СССР, режиссера, театрального педагога, лауреата Сталинской и Государственных премий СССР и РСФСР, возглавлявшего саратовский ТЮЗ с 1943 по 1996 год. Его памяти в сгоревшем здании места не нашлось.

Светлана Краснощекова в своем комментарии ясно дала понять – Киселев достаточно увековечен в Саратове. «В честь дня рождения Киселева был открыт музей в ТЮЗе, сам театр имени Киселева, площадь имени Киселева, есть два квартала Первомайской улицы, которые носят имя Киселева, естественно, будет доска на старом ТЮЗе о том, что в нем работал Юрий Петрович Киселев. Я думаю, что этого достаточно», - напоминает она.

Странная позиция для начальника всей областной культуры. Кто, как ни госпожа министр, должна понимать, что музеи, мемориальные комнаты устраивают именно там, где жил или работал выдающийся человек. Никому и в голову не придет устроить дом-музей Чернышевского в каком-то новодельном особнячке или в театре оперы и балета на том основании, что он носит его имя. А почему бы и нет, исходя из логики Краснощековой? А старый деревянный дом можно сжечь, после этого выбить миллионов 100-200 из бюджета на реставрацию и там открыть концертную площадку, а на месте спальни демократа-разночинца устроить сауну. 

Министр позволила себе пофантазировать на тему бывшего кабинета Киселева , и «придумать», как еще можно назвать комнату отдыха и нарекла ее совещательной или переговорной. Уж, какие переговоры ведут по соседству с унитазом или душем, ей, конечно, виднее.

 

 

светлана краснощекова, министр культуры, юрий киселев, тюз

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх