7 мая 15:02 в Саратове +19,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Хакера из Энгельса на 2 года отлучили от интернета

Энгельсский районный суд Саратовской области признал виновным 24-летнего мужчину в создании и распространении вредоносных компьютерных программ

14:02, 28 января 2015

Энгельсский районный суд Саратовской области признал виновным 24-летнего мужчину в создании и распространении вредоносных компьютерных программ.

По версии следствия, выпускник саратовского вуза, используя базовую информацию из интернета, создал вредоносные компьютерные программы. Одна из них предназначалась для несанкционированного копирования через терминалы оплаты компьютерной информации, содержащейся на магнитных дорожках банковских карт. Смысл ее заключался в том, что, будучи установленной на компьютере, данная программа, без ведома его пользователя, копировала информацию из оперативной памяти компьютера и результаты своей работы направляла на заданный сервер. Фактически, программа предназначалась для хищения информации о банковских реквизитах с POS-терминалов. С помощью второй программы можно было получить удаленный несанкционированный доступ к компьютерам любых пользователей с целью уничтожения, модификации, копирования компьютерной информации.

Как сообщает пресс-служба областного УФСБ, разместив объявление о своей готовности продать компьютерные программы, он быстро нашел покупателей, которые, в свою очередь, применили их в криминальных целях.

О фактах распространения вредоносных программ стало известно сотрудникам УФСБ России по Саратовской области. Противоправность деяний нашла подтверждение в ходе экспертных оценок и следственных действий – следователями УФСБ по выявленным фактам возбуждены 6 уголовных дел по ч.1 ст.273 УК РФ «Создание, использование и  распространение вредоносных программ».

В ходе следствия доказано, что вредоносные компьютерные программы их изобретатель успел продать не один раз. Например, программа, предназначенная для уничтожения, модификации и копирования компьютерной информации была распространена без ведома пользователей на компьютерах нескольких коммерческих компаний в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске.

Суд назначил жителю Энгельса наказание - 2 года лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с предоставлением услуг в сфере информационных технологий сроком на 2 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

энгельсский районный суд, уфсб, хакер, интернет

оставить комментарий
Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Популярное
наверх