30 сентября 23:42 в Саратове +15,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ландо призвали не путать «поборы» с «добровольными пожертвованиями»

Общественница Галина Полянская призвала председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо быть осторожнее при употреблении термина «поборы».

19:07, 22 декабря 2014

Общественница Галина Полянская призвала председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо быть осторожнее при употреблении термина «поборы». На заседании комиссии по развитию образования и науки она заявила, что критика этого явления может привести к тому, что школы останутся без средств.

«В Москве, в Петербурге нет попечительских советов, и не одна школа не оказывает платные услуги, потому что бюджет образовательного учреждения – 550-600 миллионов. Вот школа наполняемостью в тысячу детей имеет бюджет по муниципальному заданию 40-42 миллиона. Разницу чувствуете? Поэтому иногда идущие от оказания платных услуг средства являются единственными деньгами. Которые используются для минимального выживания школы в условиях жесточайшего дефицита бюджетных средств, - заявила она. – На следующий год будет еще хуже. Поэтому уже сейчас, в декабре, школы оплачивают из внебюджетных средств коммунальные услуги. Александр Соломонович, мудрейший, старейший и умнейший, вы совесть региона, очень аккуратно относитесь к термину «поборы», давайте будем говорить: «добровольные пожертвования граждан».

Также общественница призвала не осуждать школы за оказание дополнительных платных услуг, иначе учителя останутся на «голых ставках».

александр ландо, поборы, добровольные пожертвования, галина полянская

Володин: Путепровод у села Синодское будет сдан в декабре этого года

Володин: Путепровод у села Синодское будет сдан в декабре этого года

В Саратове отопительный сезон начнется 1 октября

В Саратове отопительный сезон начнется 1 октября

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Популярное
наверх