22 сентября 15:59 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Старенко предложил отстрелять бродячий скот и съесть

Депутат Саратовской областной думы Александр Гайдук намерен бороться с бродячим скотом в регионе

12:24, 18 декабря 2014

Депутат Саратовской областной думы Александр Гайдук намерен бороться с бродячим скотом в регионе. Об этом он заявил на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению.

«Коллеги, я вот выезжал в область и заметил, что люди сталкиваются с проблемой бродячего скота», - обратился к участникам заседания Гайдук.

После этого он кратко процитировал нормы действующего законодательства о порядке содержания животных в регионе. Ранее участковые уполномоченные, по словам депутата,  могли воздействовать на владельцев бродячего скота с помощью штрафов, сейчас в связи с внесением изменений такого право у них нет.

«Может нам как-то стоит собраться в этом году или уже следующем в любой форме, например рабочей группы или круглого стола», - добавил он.

«Нет вопросов никаких, просто вы должны определиться, когда собраться», - обратился к нему глава комитета Александр Сундеев.

«Я готов хоть сейчас, хоть завтра», - заявил Гайдук.

«Проблема в том, что нужно изучить все законодательство в данном направлении, обратиться к общественникам, чтобы и они подготовились, а потом уже собираться», - пояснил ему Сундеев.

«Тогда у меня предложение в рамках следующего заседания комитета внести этот вопрос в повестку», - продолжил Александр Гайдук.

«У меня сразу есть инициатива – его (скот, -ред.) отстрелять и съесть. Ну, или раздать всем мясо», - заявил в завершение дискуссии облдеп Альберт Старенко.

александр гайдук, облдума, альберт старенко, отстрел, животные, скот

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх