16 октября 03:16 в Саратове +5,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Капкаева просят объясниться по поводу мельницы и карьеры Николая Пержу

Саратовская региональная общественная организация «Общественный совет по противодействию коррупции» обратилась с запросом к председателю областной думы Владимиру Капкаеву

15:05, 12 декабря 2014

Саратовская региональная общественная организация «Общественный совет по противодействию коррупции» обратилась с запросом к председателю областной думы Владимиру Капкаеву. Авторы документа полагают, что руководитель областного парламента может иметь отношение к сомнительной сделке с объектом культурного наследия.

 «С 1996 по 2002 г.г. Вы работали генеральным директором ОАО «Пугачевский мукомольный завод», и буквально через год вашей деятельности на данном предприятии Вы стали сотрудничать с самарскими бизнесменами, которые в дальнейшем выкупили кредит предприятия у Сбербанка и производили другие согласованные с Вами действия, - сказано в запросе. - После своего увольнения вместо себя Вы «оставили» управлять предприятием Г.И.Пержу, который вместе с самарскими «акционерами», по предварительной информации, скорее всего, умышленно и довел предприятие до стадии банкротства и последующей продажи по сильно заниженной цене аффилированным лицам из той же Самарской области».

По данным общественного совета, Владимир Капкаев продолжал общение с Георгием Пержу и после того, передал ему дела в 2002 году. Как отмечается в запросе, в отдел организационного обеспечения облдумы был трудоустроен сын Пержу – Николай. 

Общественники просят председателя регионального парламента дать оценку продаже мельницы купца Чемодурова за 2,7 млн рублей , и сообщить, какие меры были им предприняты после того, как стало известно о реализации объекта культурного наследия. Членов организации интересует, имеет ли отношение Владимир Капкаев к трудоустройству в думу Николая Пержу и знаком ли он с нынешним владельцем мукомольного завода Гамалем Замальдиновым.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир капкаев, спикер облдумы, запрос, общественный совет по противодействию коррупции

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх