6 июня 11:14 в Саратове +23,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ГИТ начинает внеплановую проверку строительной фирмы «Аркада»

Государственная инспекция труда в Саратовской области сообщила о начале проведения внеплановых проверок двух строительных организаций

16:05, 10 декабря 2014

Государственная инспекция труда в Саратовской области сообщила о начале проведения внеплановых проверок двух строительных организаций. Как уточняется на сайте инспекции, решение о проверке принято «с целью защиты прав и интересов работников, в связи с рассмотрением обращений граждан».

Ожидается, что проверка, которая начнется с 15 декабря, коснется ООО «Строительно-производственное предприятие «Аркада» и ООО «Волжские дали».

Напомним, что ООО «Группа компаний «Аркада», которую возглавляет депутат Саратовской городской думы Алексей Березовский, за этот год не раз фигурировала в расследованиях несчастных случаев со смертельным исходом. Одна из последних трагедий случилась 14 сентября на территории жилкомплекса «Изумрудный» в Волжском районе Саратова, застройщиком которого является «Аркада». Тогда 55-летний рабочий сорвался с 14-го этажа и погиб. В правоохранительных органах сообщали «Четвертой власти», что у него не было страховочного пояса, но он был предупрежден об опасности. Так как официально трудовой договор с ним не был заключен, ГИТ прекратила свое расследование.

23 апреля там же на 33-летнего рабочего обрушилась металлическая перегородка опалубки, что привело к его гибели. 13 января на объекте из-за сильного ветра упал башенный кран, разбив стоявший рядом «ВАЗ-2109» с людьми (они не пострадали), и ограду стройки. Тогда с места происшествия были госпитализированы 3 монтажника.

аркада, застройщик, гит, гострудинспекция, проверка

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх