5 июня 03:01 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Секретарь ОП РФ в Саратове поручил «сделать китайцев» по числу бегунов

Председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо необходимо увеличить количество участников массовых спортивных зарядок.

12:43, 10 декабря 2014

Председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо необходимо увеличить количество участников массовых спортивных зарядок. Такую задачу ему поставил секретарь ОП России Александр Бречалов после сегодняшней утренней пробежки саратовских общественников на Набережной Космонавтов.

Вместе с общественниками в акции принял участие олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров. В общей сложности поддержать здоровый образ жизни изъявили желание примерно 50 человек.

Оздоровительная пробежка началась от памятника Юрию Гагарину до Бабушкиного взвоза, после этого активисты вернулись к исходной точке. Там под руководством Ильи Захарова общественники провели спортивную зарядку. Заметив, что кто-то из толпы отстает от выполнения упражнений, олимпийский чемпион пошутил: «Кто не делает, тот не саратовец». Фраза Захарова оказалась ощутимым стимулом, поскольку после этого «спортсмены» проявили больше стараний.

После окончания зарядки глава региональной ОПы рассказал, что целью такого мероприятия является привлечение саратовцев к здоровому образу жизни и агитация за отказ от курения. Он также заметил, что подобные спортивные акции могут стать доброй традицией для нашего города.

«Мы бы хотели в следующий раз последовать призыву Александра Владимировича Бречалова, чтобы на самом деле сделать это традицией и достигнуть того, чтобы 1000 человек пришло», - пояснил Ландо.

«Александр Соломонович, надо мотивировать. Он (Ландо – ред.) всегда доказывает, что Саратов во всем первый, но, по крайней мере, в Общественной палате России он точно лидер. Вам теперь задача – китайцев сделать. У них 1000 человек выходит на зарядку», - обратился к нему Бречалов.

«Когда с нами олимпийский чемпион Илья Захаров, который заставил китайцев плакать, я думаю, мы их в этом вопросе перегоним», - заверил его Александр Ландо.

В завершение акции всех участников пригласили на чашечку чая в одно из кафе на набережной, где Александр Бречалов рассказал о своем многолетнем увлечении триатлоном.

александр ландо, александр брекалов, общественная палата, пробежка, зарядка, илья захаров

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх