12 декабря 16:19 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Судья не стала откладывать апелляцию по делу Алексея Прокопенко

Но до этого судья Татьяна Шатова спросила у адвокатов, почему на суд не явился сам Прокопенко. Те сказали, что им это неизвестно

11:20, 10 декабря 2014

Сегодня Саратовский областной суд отказал защитникам экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко в отложении рассмотрения апелляции в связи с решением Росавиации.

Но до этого судья Татьяна Шатова спросила у адвокатов, почему на суд не явился сам Прокопенко. Те сказали, что им это неизвестно.

«В принципе, насколько я полагаю, если сам подсудимый, осужденное лицо не ходатайствовало о своем личном участии в судебной апелляционной инстанции, его участие не обязательно», - добавил адвокат Станислав Зайцев.

А гособвинители ходатайствовали о приобщении к материалам документа об объявлении Алексея Прокопенко в розыск 28 ноября. Защитники ознакомились с бумагой и высказались против его приобщения к делу. 

«Это документ характеризует личность Прокопенко из другого уголовного дела», - заметил Станислав Зайцев, добавив, что объявление его клиента в розыск не должно негативно отразиться на рассмотрении этого уголовного дела. Тем не менее, судья приобщила этот документ.

Тогда защита попросила суд отложить заседание суда на 10-12 дней. «Буквально вчера на всех информационных сайтах была размещена информация, что Росавиация рекомендовала ввести в эксплуатацию дома ООО «Новострой», - рассказал адвокат. - Мы просили отложить судебное заседание  для необходимости истребования указанного документа».

В качестве альтернативы адвокат предложил суду истребовать эти документы. Однако судья отклонил ходатайство.

Напомним, что 31 октября экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко признали виновным в халатности - в выдаче разрешения фирме ООО «Новострой XXI» на строительство двух высоток в поселке Новый около аэропорта, которые помешали работе локаторов. Его приговорили к 200-м часам обязательных работ и лишению прав занимать госдолжности, связанные с исполнением административных обязанностей в течение 2-х лет.

18 ноября в квартире Алексея Прокопенко прошли обыски по другому уголовному делу – хищению 507 млн рублей у «Волжской ТГК». Сам бывший сити-менеджер был вызван на допрос, однако за несколько дней до него пропал, и он был объявлен в федеральный розыск.

Журналисты поинтересовались у адвоката Станислава Зайцева, не знает ли он, где находится его клиент. Тот ответил отрицательно.

«Мне, наверное, в 525-й раз этот вопрос задают», - заметил адвокат.

алексей прокопенко, суд, апелляция, станислав зайцев, новострой

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх