2 августа 04:26 в Саратове +21,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Зампред Сараев попросил у замминистра проанализировать ЧП в Москве

Министерство промышленности Саратовской области в недостаточной степени контролирует безопасность эксплуатации газораспределительных сетей

17:39, 3 декабря 2014

Министерство промышленности Саратовской области в недостаточной степени контролирует безопасность эксплуатации газораспределительных сетей, считает зампред регионального правительства Валерий Сараев. Соответствующее замечание он озвучил в ходе внеочередного заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям Саратовской области в пресс-центре облправительства.

Одной из проблем на повестке дня оказалось обеспечение безопасной эксплуатации газораспределительных сетей. Причиной рассмотрения данного вопроса, по словам Сараева, стал пожар в Пресненском районе Москвы, в результате которого произошло возгорание 46 жилых домах и было эвакуировано 400 человек. В последствие стало известно, что происшествие случилось из-за аварии на газораспределительной сети. В связи с этим он попросил по этой проблеме доложить об в регионе замминистра промышленности Ольгу Лукьянову.

Лукьянова пояснила, что на сегодняшний день в Саратовской области действуют 8 газораспределительных организаций. «Общая протяженность газораспредительных сетей в области 32 тысячи километров», - уточнила она.

«Ольга Николаевна, я вас не об этом спрашиваю. Я прошу вас проанализировать, что произошло в Москве и рассказать, что можно сделать, чтобы не допустить этого в области», - прервал ее Валерий Сараев.

Чиновница пояснила, что наибольшую опасность в этом плане представляют бесхозные газораспределительные сети, которых на территории области достаточно много. Вторым потенциально опасным фактором является то, что одна из крупнейший организаций региона Балаковская транспортная компания, согласно договоренностям занимается только ремонтом газораспределительных сетей в аварийных ситуациях, а не комплексным обслуживанием. Тем не менее, по словам докладчицы, ситуация находится под контролем министерства.

«Что касается праздничных дней, то у нас есть телефоны всех дежурных, которые там находятся», - добавила Лукьянова.

Председатель комиссии Валерий Сараев уточнил у докладчицы, каким образом контролируется ситуация с предотвращением ситуаций, подобных пожару в Москве.

«У нас в министерство финансирование не идет. Мы осуществляем контроль крупных сетей, которые ведут обслуживание», - пояснила она.

«Такая ситуация непонятна. Она вызывает опасение и озабоченность. Давайте на баланс возьмем, значит, контроль бесхозных сетей. Это что значит только аварийное? Давайте вы вместе министерством ЖКХ возьмете на контроль», - обратился к ней Сараев.

«Да, конечно», - согласилась замминистра.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий сараев, кчс, газораспределительные сети, министерство промышленности

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Популярное
наверх