2 июля 18:24 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцев просят выбрать место для улицы имени Янковского

Наиболее подходящим вариантом является сквер перед Саратовским театром драмы. Но для принятия окончательного решения все варианты должны пройти через открытое обсуждение

16:27, 2 декабря 2014

На официальном сайте администрации Саратова стартует открытое голосование, где жители смогут выбрать улицу или зону отдыха, которая, по их мнению, достойна называться именем народного артиста СССР Олега Янковского. Как сообщил глава города Олег Грищенко, итоги голосования будут подведены в конце декабря.

«У нас в Саратове живут замечательные, неравнодушные люди, которые ценят и сам город, и людей, прославивших его по всей России. Лично мне очень близка тема увековечивания связанных с Саратовом великих имен на топонимической карте нашего города», - отметил Грищенко.

Он напомнил, что в городе уже есть улица, названная в честь известной русской певицы с саратовскими корнями Лидии Руслановой. «Саратов – театральный город, давший стране и миру многих признанных актеров и режиссеров. И было бы логичным отметить вклад наших земляков – знаменитых театральных деятелей», - подчеркнул Олег Васильевич.

«Компактная застройка имеющихся микрорайонов не предполагает широких, длинных улиц или проспектов, а называть в честь «того самого Мюнхгаузена» небольшие переулки, проезды – просто непозволительно», - считает глава Саратова. По его словам, наиболее подходящим вариантом для наименования в честь Олега Янковского является сквер перед Саратовским театром драмы. Но для принятия окончательного решения все варианты должны пройти через открытое обсуждение, уверен Грищенко.

«В этом году всенародно любимому артисту исполнилось бы 70 лет, и в память об этом великом человеке следует увековечить его имя на карте Саратова», - заключил глава города.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег янковский, олег грищенко, улица, топонимика

наверх