2 июля 18:55 в Саратове +17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Выбор места для улицы Янковского поставил в тупик комиссию по топономике

В Саратове на заседании комиссии по топонимике обсуждали присвоение одной из улиц имени Олега Янковского

14:31, 2 декабря 2014

В Саратове на заседании комиссии по топонимике обсуждали присвоение одной из улиц имени Олега Янковского. С таким предложением выступил глава города Олег Грищенко, его поддержала Саратовская региональная общественная организация «Мастера искусств и ветераны сцены».

Архитекторы предложили зарезервировать территорию, расположенную в строящихся микрорайонах города на территории бывших полей НИИ Юго-Востока за ипподромом, в продолжение строящегося жилого района Солнечный-2 и на территории за поселком Зональный. По мере ввода в эксплуатацию жилой застройки и формированию структуры микрорайона в течение 3-5 лет одна из улиц может быть названа в честь Янковского.

Однако заявители посчитали, что решение должно быть принято сейчас. Кроме этого, по мнению общественников, улица должна быть расположена в центральной части города. Члены комиссии напомнили, что переименование существующей улицы связано с необходимостью дальнейшей перерегистрации граждан и организаций, что может вызвать негативную реакцию населения.

Комиссия предложила увековечить память Олега Янковского, назвав в его честь сквер, бульвар или прогулочную зону. Так, назвать отрезок новой набережной от Бабушкиного Взвоза до Провиантской, участки бульвара по улице Рахова или по улице Астраханской, сквер между цирком и Мирным переулком, а также сквер перед драмтеатром. Для принятия решения комиссия по топонимике решила изучить мнение жителей города.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег янковский, комиссия по топонимике, олег грищенко

наверх