19 января 11:42 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Облсуд арестовал подозреваемого в хищении 500 млн у «Волжской ТГК»

Сегодня Саратовской областной суд принял решение об аресте Сергея Биргина, одного из подозреваемых по делу о хищении более 500 млн рублей

13:44, 2 декабря 2014

Сегодня Саратовской областной суд принял решение об аресте Сергея Биргина, одного из подозреваемых по делу о хищении более 500 млн рублей у «Волжской ТГК». Напомним, по сведениям «Четвертой власти», он является директором ООО «Расчетного платежного центра», которое принимало деньги от граждан за коммунальные услуги.

Как пояснили «4В» в облсуде, 20 ноября Кировский районный суд Саратова арестовал Биргина, а сегодня рассматривалась апелляция. В итоге заключение было отменено, т.к. при принятии решения в суде первой инстанции не рассмотрели все необходимые материалы. Несмотря на изначально неправильные действия судьи, были приняты доводы, что Сергея Биргина все же нужно арестовать до 17 января.

По предварительным данным, в марте 2010 года Борис Буняев зарегистрировал ООО «Расчетный платежный центр» и возглавлял фирму вплоть до июня 2013 года. С этого момента руководить компанией стал Сергей Биргин, который пригласил к себе Александра Исаева. Несколько лет назад они работали вместе в «НВК-банке»: Исаев был председателем правления, а Биргин – заместителем. В ноябре после ряда обысков обоих задержали, против них возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Через некоторое время стало известно о суициде основателя платежного центра. 23 ноября Борис Николаевич сбросился с 5-го этажа строящегося дома в Юбилейном. На тот момент он был директором недавно образованной «Грузовой транспортной компании».

Как сообщала областная прокуратура, хищения денег происходили в течение двух лет до декабря 2013 года. В апреле 2010 года платежный центр заключил договор об обслуживании с управляющей компанией ООО «Стройкомплект», а в январе 2012 – аналогичный договор с УК ООО «Континент-2011». Примерно в январе 2012 года деньги жильцов многоквартирных домов за теплоснабжение начали оседать в ООО «РПЦ». Сотрудники фирмы вступили в сговор с неизвестными, которые перечисляли деньги на расчетные счета посторонних организаций по фиктивным договорам. В последующем участники сговора обналичивали деньги и распределяли между собой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, сергей биргин, уголовное дело, александр исаев, волжская тгк, облсуд, арест

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх