30 мая 08:35 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Инициатором спартакиады пенсионеров в Саратове оказался Радаев

В 2015 году в Саратове может пройти вторая спартакиада пенсионеров. О проведении этих соревнованиях рассказал председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский

12:11, 27 ноября 2014

В 2015 году в Саратове может пройти вторая спартакиада пенсионеров. О проведении этих соревнованиях рассказал председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

По его словам, свой визит в Саратов он начал со встречи с губернатором Валерием Радаевым. 

«Это старинный добрый товарищ, мы работали вместе в Госдуме», - отозвался сенатор о губернаторе, который госдепом не был.

По словам сенатора, он именно Валерий Радаев предложил провести спартакиаду пенсионеров в Саратове в 2015 году. Есть и другие претенденты.

«Мы сегодня смотрим возможности Саратовской области по двум причинам. Первая причина: мы стараемся помочь саратовцам вот этим дополнительным импульсом в организации массовых соревнований еще раз показать возможности Саратовской области в развитии массовой физической культуры и спорта, - заявил сенатор. – Первыми мы приехали к вам, саратовцам, в силу того, что у вас планируется строительство большого спортивного комплекса, и нам бы хотелось убедить и министерство спорта, и правительство в том, что саратовцы в состоянии организовывать такие большие мероприятия, что саратовцам надо помочь в строительстве крупного спортивного объекта, на который вы замахнулись». Журналисты предположили, что сенатор говорил о строящемся в Саратове Дворце водных видов спорта.

По его словам, задача саратовцев на спартакиаде – «обеспечить в этот момент заполнение трибун».

«Тогда это будет праздник, - рассказал Валерий Рязанский. - Очень надеемся, что мы сумеем организовать и соревновательную и праздничную часть этого действия».

 «Мы хотели бы такими соревнованиями, действиями показать самых простых пенсионеров, которые своим примером дают пропагандистский заряд: «Делай, как я», - объяснил сенатор.

Отметим, что первая спартакиада пенсионеров прошла в прошлом году в Чувашии.

Спартакиада пенсионеров, Валерий Радаев, Совет Федерации, Валерий Рязанский

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх