21 января 14:17 в Саратове −13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Василий Синичкин заявил о принуждении к поездке в Крым

Бывший и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин, который обвиняется по ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление служебными полномочиями)

12:16, 26 ноября 2014

Бывший и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин, который обвиняется по ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление служебными полномочиями), назвал себя противником увеселительных поездок. Такое заявление он сделал в рамках судебного заседания в Кировском районном суде.

В ходе допроса подсудимый Синичкин заявил, что из-за действий неизвестной группы лиц ему приходится преодолевать жизненные трудности.

«Я думал, что Корниенко мой сторонник. Но когда случилась эта провокация, понял, что ее использовала определенная группа лиц, чтобы создать мне проблемы, которые я сейчас преодолеваю», - сказал он.

Кроме того, по словам Василия Синичкина, он вообще не хотел ехать в Крым с рабочей поездкой, поскольку ему такие мероприятия не по душе, но деньги на эти цели нашел бы в любом случае.

«Мне эти увеселительные поездки в Крым не нужны, я человек достаточно закрытый. Я просил Кураева поехать, он отказался. Тогда я Федосову просил. Но мне в правительстве  объяснили, что я должен ехать. Поэтому я поднял руки, машина была готова. По поводу того, что Федосова говорила, что деньги будут, она просто знала, что они будут. Этот вопрос решался, если бы не нашли спонсоров, то я бы взял из своего кармана, чтобы эта поездка состоялась», - пояснил он.

Синичкин также заявил, что необходимость сбора денег у спонсоров была вызвана экономическими проблемами в бюджете района.

«Я знал, что у Саратовского района было 200 миллионов рублей долга. Я знал, что у меня под дверью стояли кредиторы с приставами, которые арестовывали счета», - сообщил подсудимый.

«Единственный выход был, чтобы просить деньги у спонсоров, у добрых людей. Поэтому это обсуждалось на совещаниях», - добавил он.

Решение об участии в поездке своих сыновей в качестве водителей Синичкин объяснил тем, что они знали дорогу. «Кормить их планировал, естественно, за свой счет», - заверил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

Популярное
наверх