25 января 19:00 в Саратове −14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Театр из Москвы приехал в Саратов для спектакля в детской больнице

Сегодня в рамках III Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского в Областной детской клинической больнице прошел детский спектакль благотворительного фонда «Доктор Клоун» - «Приключения в пижаме»

19:17, 24 ноября 2014

Сегодня в рамках III Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского в Областной детской клинической больнице прошел детский спектакль благотворительного фонда «Доктор Клоун» - «Приключения в пижаме». Постановку осуществил режиссер Александром Хухлиным специально для показа детям, находящимся на длительном стационарном лечении в больницах.

Спектакль привез в Саратов актер, выпускник театрального факультета Саратовской консерватории и художественный руководитель фонда Максим Матвеев. Сам он на сцену не вышел, из-за загруженного графика, но следил за происходящим из зала.

В фонде работают 10 профессиональных актеров. Саратов – второй после Санкт - Петербурга гастрольный город для «Доктора клоуна». В основном представления они дают в Москве.
Максим Матвеев на пресс-конференции рассказал, с каким вниманием дети, проходящее длительное лечение в стационарах следят за представлением, как поднимается у них настроение после общения с актерами.

«Это огромная работа, чтобы собрать артистов, провести репетиции, - пояснил исполнительный директор фонда Максим Воробьев. — Для нас в «Докторе Клоун» есть такое правило, мы должны относиться к больным детям как к обычным детям. Мы стараемся относиться к своей работе, как к врачеванию.
«Главная задача - детям дать возможность, как можно работать со своей «катастрофой», что можно делать, найти пути», - добавил режиссер спектакля Александр Хухлин.

В фонде тщательный отбор артистов, проходящий в три стадии. Претенденты проходят обучение, куда входят встреча с психологом, профессиональный актерский отбор, тренинги.
«Максим Матвеев у нас преподаватель по фокусам, никто лучше его их не делает», - рассказал артист Максим Воробьев.

Маленькие зрители с восторгом приняли спектакль, и не хотели отпускать актеров, фотографируясь с ним после окончания представления.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Фестиваль Янковского, областная клиническая больница, Максим Матвеев

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

Популярное
наверх