25 октября 01:48 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Карамазовых» сыграли без Янковского

Вчера в рамках III Всероссийского фестиваля имени Олега Янковского артисты МХТ сыграли «Карамазовых»

11:16, 24 ноября 2014

Вчера в рамках III Всероссийского фестиваля имени Олега Янковского артисты МХТ в театре драмы сыграли «Карамазовых». Спектакль, премьера которого прошла год назад в Москве, впервые выехал на гастроли.

В постановке роль Дмитрия Карамазова играет сын Олега Янковского Филипп, но в Саратов он не приехал. Как сообщил на пресс-конференции режиссер Константин Богомолов, он заболел, и, скорее всего, появится на сцене не раньше января или февраля будущего года. У спектакля нет второго актерского состава, поэтому роль Дмитрия решил исполнять сам режиссер, как он объяснил, «чтобы не нарушать атмосферу спектакля».

Константин Богомолов признался, что «Карамазовых», поставленных в МХТ, они написали сами. В спектакле отчасти сохранены монологи главных героев, написанные Федором Достоевским. Но, все остальное, фантазии автора. В постановке появляются такие персонажи как телеоператоры «Правый глаз» и «Левый глаз», «Калинка-малинка», полицейские из ОВД Мокрино, и т.д.

Организаторы фестиваля подчеркивали, что спектакль технически очень сложный, декорации на сцене устанавливали и настраивали два дня. Несмотря на то, что постановка длится 4,5 часа, зрители почти не уходили. Эпатажное и порой шокирующее действие зрителям понравилось.

В рамках фестиваля 22 ноября в доме кино состоялся показ документального фильма «Янковский». Его представил режиссер Аркадий Коган. Картину он начал снимать еще при жизни Олега Ивановича, монтаж был закончен в этом году. По признанию режиссера, фильм понравился семье Янковского. «Если бы Филипп не сказал - «да», то картины бы не было», - признался режиссер. По его словам, при съемках не все было просто, не со всеми действиями режиссера был согласен сын Янковского. «Он еще тот фрукт», - пояснил Коган.  

Картина состоит из воспоминаний тех, кто дружил, работал, близко общался со знаменитым актером. Зрителей удивило, почему в картине нет воспоминаний вдовы – Людмилы Зориной. Режиссер пояснил, что она наотрез отказалась делиться личными воспоминаниями, хотя разрешила снимать ее.

Аркадий Коган рассказал, что при первом общении с Олегом Янковским «он производил впечатление очень легкомысленного человека, но это было не так».

Сегодня заключительный день III фестиваля имени Янковского. В музыкальном спектакле «Признание в любви» будет участвовать знаменитый саратовец, руководитель «Театра наций» Евгений Миронов

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Фестиваль Янковского, Евгений Миронов, Константин Богомолов, МХТ

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх