25 января 17:57 в Саратове −14,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове пройдет спектакль на иврите

Сегодня в рамках III Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского иерусалимский театр «Микро» представит на сцене драмтеатра спектакль «Как несколько дней»

18:52, 17 ноября 2014

Сегодня в рамках III Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского иерусалимский театр «Микро» представит на сцене драмтеатра спектакль «Как несколько дней».

Перед спектаклем пресс-конференцию дали художественный руководитель и создательница театра, дочь известного актера и сатирика Льва Горелика, которого называли «саратовским Райкиным», Ирина Горелик и ее младшая сестра, исполнительница одной из главных ролей, Мария Горелик. Спектакль будет показан на иврите, с субтитрами. По словам создателей спектакля, это обусловлено тем, что часть трупы «ивритоязычные». Один из прибывших актеров Илан Хазан не владеет русским. Чтобы сыграть спектакль на русском языке, нужно было бы практически ставить его заново.

В нашем городе театр на гастролях впервые. Сестры Горелик, по их словам, приезжают в Саратов с частными визитами довольно часто, но привозить театр не хватает финансовой возможности.

«Если пригласят, приедем еще», - пообещала Ирина Львовна. Она отметила, что часть картин из коллекции ее отца будет передана Радищевскому музею.

Вспоминая об Олеге Янковском, Ирина Львовна рассказала, что в нем было то, что Станиславский называл «лучеиспусканием»:

«Помню, как мы с подругой бежали за ним по улице, он только что сыграл в  фильме «Щит и меч», пытаясь как-то приблизиться, - вспоминает она. - Мы ходили на все спектакли, где он играл. Они были знакомы с папой (ред.- Львом Гореликом), я с ним встречалась в неформальной обстановке. Однажды был у него сложный период, не помню, о чем мы говорили, и он мне сказал, что очень счастливый человек. В нем была человеческая гармония, это привлекало».

Мария Горелик вспомнила, что в театральном училище при консерватории Олега Янковского называли хулиганом. «Я закончила то же театральное училище, что и Олег Иванович, легенды о нем ходили по училищу. Наш директор всегда говорил, – Янковский хулиган, шалопай, не думайте, что такой большой артист, он был хулиган! — добавила актриса.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Фестиваль Янковского, Мария, Ирина, Лев Горелики

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

Популярное
наверх