4 марта 11:09 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ОНФ не устроили объяснения покупателя люксового минивэна

Региональное руководство ОНФ обратилось к главе администрации Саратова Александру Буренину с просьбой оценить целесообразность приобретения люксового минивэна муниципальным предприятием

13:56, 21 ноября 2014

Региональное руководство ОНФ обратилось к главе администрации Саратова Александру Буренину с просьбой оценить целесообразность приобретения люксового минивэна  муниципальным предприятием.

Напомним, МУП «Городской центр размещения рекламы» намерен приобрести за 3,1 млн рублей люксовую иномарку из серии «мобильный офис». 7-местный «Фольксваген Мультиван Хайлайн», по мнению заказчика, должен быть цвета черный металлик или белый. В салоне минивэна  должен быть многофункциональный раскладной столик, множество отделений для мелочей, мультимедийная система с большим дисплеем и двойным тюнером, кондиционер, места для некурящих и курящих, телефонный пакет и т.д.

Сопредседатель Саратовского реготделения ОНФ Алексей Мазепов обратился к руководству МУП с предложением обойтись покупкой более скромного автомобиля.

В ответном письме директора муниципального предприятия Николая Годунова, как сообщает ОНФ, «не ставится под сомнение целесообразность приобретения автомобиля класса люкс для нужд МУП за счет собственных (не бюджетных) средств предприятия, в соответствии с целями и задачами, предусмотренными уставом предприятия. Для каких целей приобретается автомобиль, почему, например, МУП не может обойтись аналогичным транспортным средством, качественным, практичным, но без дополнительных опций, которые, в значительной степени, влияют на конечную стоимость, Годунов не пояснил».

Фронтовики также сообщили, что ответы чиновников на запросы по выявленным фактам неэффективных, расточительных госзакупок, будут направлены для рассмотрения в Счетную палату и контрольное управление Администрации Президента РФ для дальнейшей проверки и принятия соответствующих мер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ОНФ, Николай Годунов, минивэн, Алексей Мазепов, глава администрации Саратова Александр Буренин

Председатель Госдумы призвал создать отдельную программу для развития «нового Саратова»

Председатель Госдумы призвал создать отдельную программу для развития «нового Саратова»

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 187 человек. Всего 50 270

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 187 человек. Всего 50 270

В Вольске после убийства 5-летнего ребенка завели дело о халатности

В Вольске после убийства 5-летнего ребенка завели дело о халатности

Популярное
наверх