29 июня 22:59 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Координатор «Народного контроля»: Ажиотаж на гречку создается искусственно

В магазине «Гроздь» на пересечении улиц Чернышевского и Московская гречка не обнаружилась, ее туда не завозили уже несколько дней

18:22, 19 ноября 2014

Высокая популярность гречки в Саратове на текущий момент создается искусственно. Об этом сообщила региональный координатор проекта «Народный контроль» Елена Резепова, проведя мониторинг цен на продовольственные товары.

Как сообщается на сайте реготделения «Единой России», при посещении рынка «Пешка» ревизоры поинтересовались ценами на гречку и ее наличием. Выяснилось, что с начала недели  там не было поставок этой крупы, а остатки очень быстро разошлись. «Бабушки набирали по несколько килограмм, все боятся дефицита», – отметила одна из продавцов. При этом на соседнем прилавке цена за килограмм гречки составила 61 рубль.

В магазине «Гроздь» на пересечении улиц Чернышевского и Московская гречка не обнаружилась, ее туда не завозили уже несколько дней, а причин отсутствия завозов там не знают.

«Разброс цен на гречку по области составляет от 45 до 65 рублей за килограмм, цена зависит от качества крупы и упаковки. В Саратове цены, конечно, выросли, но пока все в пределах нормы», - отметила Елена Резепова.

По ее мнению, «ажиотаж на гречку, скорее всего, создан искусственно». «Спрос всегда рождает предложение, а продавцы розничной торговли, пользуясь моментом, прибавляют цену. Производители, в свою очередь, говорят о том, что дефицита нет, цену они не увеличивали», - заключила Резепова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

елена резепова, народный контроль, рынок, гречка

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх