25 ноября 06:26 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В ОНФ считают раздутой смету мансарды здания Пенсионного фонда

В Марксовском районе Саратовской области региональное отделение ПФР намерено построить мансарду у одного из зданий за 11 млн рублей

16:56, 19 ноября 2014

В Марксовском районе Саратовской области региональное отделение ПФР намерено построить мансарду у одного из зданий за 11 млн рублей. Такой госзаказ обнаружили активисты проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта.

Как говорится на сайте ОНФ, помимо прочего, в стоимость строительного контроля включено увеличение на 2% непредвиденных расходов. «Такого рода искусственное раздувание смет вызывает сомнение в эффективности бюджетных трат», - считают представители фронта.

Ранее отделение фронта привело примеры «громких разоблачений и выявленных нарушений» по итогам регионального мониторинга. В частности, активисты обратили внимание на строительство административного здания управления Пенсионного фонда в Энгельсе. Сумма объявленного на сайте госзакупок лота составила почти 152 млн рублей. В адрес управляющего отделением Пенсионного фонда в регионе было направлено письмо с просьбой разъяснить «необходимость и целесообразность» проведения торгов.

Проанализировав ситуацию в других регионах, ОНФ пришел к выводу, что Пенсионный фонд России проводит нерациональную закупочную деятельность, несмотря на критику со стороны Народного фронта и предписания контролирующих органов – Счетной палаты РФ и Генпрокуратуры.

Отмечено, что в конце августа председатель правления ПФР Антон Дроздов поручил управляющим отделениям оптимизировать расходы на строительство, покупку и ремонт зданий, а также привести проведение госзакупок в соответствие с федеральным законодательством.

«К сожалению, сигналы наших активистов из регионов показывают, что ПФР не сдерживает свои обещания о снижении стоимости ремонта и строительства своих зданий», - отметил руководитель проекта «За честные закупки» Антон Гетта. По его словам, в следующем году Счетная палата планирует провести тщательную проверку по данному поводу.

мансарда, пенсионный фонд, онф, пфр, маркс, госзакупки

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх