30 марта 01:37 в Саратове +8,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В ОНФ считают раздутой смету мансарды здания Пенсионного фонда

В Марксовском районе Саратовской области региональное отделение ПФР намерено построить мансарду у одного из зданий за 11 млн рублей

16:56, 19 ноября 2014

В Марксовском районе Саратовской области региональное отделение ПФР намерено построить мансарду у одного из зданий за 11 млн рублей. Такой госзаказ обнаружили активисты проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта.

Как говорится на сайте ОНФ, помимо прочего, в стоимость строительного контроля включено увеличение на 2% непредвиденных расходов. «Такого рода искусственное раздувание смет вызывает сомнение в эффективности бюджетных трат», - считают представители фронта.

Ранее отделение фронта привело примеры «громких разоблачений и выявленных нарушений» по итогам регионального мониторинга. В частности, активисты обратили внимание на строительство административного здания управления Пенсионного фонда в Энгельсе. Сумма объявленного на сайте госзакупок лота составила почти 152 млн рублей. В адрес управляющего отделением Пенсионного фонда в регионе было направлено письмо с просьбой разъяснить «необходимость и целесообразность» проведения торгов.

Проанализировав ситуацию в других регионах, ОНФ пришел к выводу, что Пенсионный фонд России проводит нерациональную закупочную деятельность, несмотря на критику со стороны Народного фронта и предписания контролирующих органов – Счетной палаты РФ и Генпрокуратуры.

Отмечено, что в конце августа председатель правления ПФР Антон Дроздов поручил управляющим отделениям оптимизировать расходы на строительство, покупку и ремонт зданий, а также привести проведение госзакупок в соответствие с федеральным законодательством.

«К сожалению, сигналы наших активистов из регионов показывают, что ПФР не сдерживает свои обещания о снижении стоимости ремонта и строительства своих зданий», - отметил руководитель проекта «За честные закупки» Антон Гетта. По его словам, в следующем году Счетная палата планирует провести тщательную проверку по данному поводу.

мансарда, пенсионный фонд, онф, пфр, маркс, госзакупки

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх