25 января 17:31 в Саратове −14,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На фестиваль Янковского из-за тумана не смогла прибыть актриса

На III театральный фестиваль имени Янковского в Саратов из-за тумана не смог прибыть еще один исполнительной главной роли.

10:41, 17 ноября 2014

На III театральный фестиваль имени Янковского в Саратов из-за тумана не смог прибыть еще один исполнительной главной роли. Постановка московской «Школы драматического искусства» по пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным» началась с опозданием.

Зрителей не запускали в зал до самого начала, в 19.00 в фойе появился режиссер Игорь Яцко. «Нашему спектаклю подходит атмосфера туманного Альбиона, и я рад, что Саратов сыграл эту роль, но в тумане заблудилась и не смогла прибыть актриса Людмила Гребнева, играющая роль леди Брэкнелл», - заявил он. Режиссер рассказал, что сыграет за артистку ее роль, но поскольку дословно текста не знает, будет читать по книге. Когда Яцко выходил на сцену и читал реплики за Людмилу Гребневу, зал реагировал аплодисментами и добродушным смехом.

Напомним, что 11 ноября в Саратов из-за тумана не смог прибыть Михаил Пореченков, из-за чего пришлось отменить спектакль «Крейцерова соната».

В антракте в фойе зрителей развлекал музыкальный салон, и продавали бутерброды с огурцом – такими питались герои пьесы. Одновременно с этим на сцене продолжалось музыкальное действие, сопровождавшее смену декораций. Вместе с актерами в нем участвовал дог. Он охотно подавал зрителям лапу и позировал для фотографий.

Роль доктора богословия Чезюбла исполнил выпускник саратовской консерватории Сергей Ганин, роль Алжернона Монкрифа – выпускник Саратовского университета Роман Долгушин.

На фестиваль Янковского пригласили  Новокуйбышевский театр «Грань», где служит выпускница саратовской театральной школы Юлия Бокурадзе (курс Риммы Беляковой). В Саратов актриса приехала, будучи на седьмом месяце беременности: Она сыграла главную роль в кукольной рождественской истории «Вол и осел при яслях»,

«Мне всегда хотелось сыграть в этом спектакле в положении, ощущение какое-то неописуемое. Этой зимой одна подруга, посмотрев спектакль, сказала, что желает, чтобы  нашей семье случилось такое же чудо, о каком вы нам сейчас рассказали», — призналась актриса на пресс-конференции.

«Юля первый раз в жизни работала с куклами, - отметил худрук театра Денис Бокурадзе. - Еще один актер из этой постановки, Александр Овчинников, который играет роль Иосифа, три года проучился в вашей консерватории на кукольном отделении».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Фестиваль Янковского, Школа драматического искусства, Москва, Грани, Новокуйбышевск

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

Популярное
наверх