29 марта 01:16 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пенсионерка объявила голодовку и надеется на Путина

68-летняя жительница Петровска Саратовской области Валентина Черткова объявила голодовку против вырубки сквера и строительства на его месте многоквартирного жилого дома

15:40, 14 ноября 2014

68-летняя жительница Петровска Саратовской области Валентина Черткова объявила голодовку против вырубки сквера и строительства на его месте многоквартирного жилого дома.

«Я объявила голодовку в знак протеста против строительства дома вместо сквера, который взяли и порубили пришлые с согласия наших властей. Мы не против программы по переселению граждан из аварийного жилья, но это место они выбрали для своей выгоды - они будут подключаться к канализации рядом с нами. Сейчас у нас идет суд, но застройщики над нами уже заранее усмехаются», - рассказала пенсионерка.

По ее словам, в настоящее время в сквере поставили забор, приехал кран, привезли железобетонные блоки. «Короче говоря, с нами власть не считается, всячески зажимает. Можете так и написать: люди понимают, что если бы сейчас кто-то приехал от Путина, если бы настоящая проверка…. Приезжал здесь человек от министерства строительства, они все поддерживают только потому, что знают друг друга», - заявила она.

Валентина Черткова признала, что из-за состояния здоровья она не может долго голодать, поэтому закончит свою акцию завтра. «Сегодня голодаю, завтра уже нет. Потому что я в прошлый раз голодала и очень трудно выходила из этого состояния. Мне уже 68 лет, я берегу свое здоровье», - рассказала женщина.

Напомним, что жители домов, расположенных рядом со сквером, уже объявляли голодовку против вырубки деревьев. Тогда районная власть пошла на переговоры с ними, и протестные акции были приостановлены.

Петровск, голодовка, вырубка деревьев, сквер

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх