28 ноября 02:35 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Муниципальное предприятие не намерено отказываться от покупки дорогой иномарки

Руководители муниципальных предприятий Саратова прокомментировали приобретение дорогостоящей иномарки. Как стало известно, МУП «Городской центр размещения рекламы» объявил аукцион на покупку люксового автомобиля «Фольксваген Мультиван Хайлайн» за 3 млн руб

14:30, 14 ноября 2014

Руководители муниципальных предприятий Саратова прокомментировали приобретение дорогостоящей иномарки. Как стало известно, МУП «Городской центр размещения рекламы» объявил аукцион на покупку люксового автомобиля «Фольксваген Мультиван Хайлайн» за 3 млн рублей.

Директор предприятия Николай Годунов считает, что покупка минивэна - служебная необходимость. «Городской центр размещения рекламы - предприятие, которое в своей деятельности очень активно использует автотранспорт и не только в центральной части города, - заявил он. - Значит, нужен транспорт, который не будет постоянно ломаться и регулярно стоять на ремонте, ведь на обслуживание дешевых автомобилей уходит намного больше средств. Автомобили подобные тому, на котором мы остановили свой выбор, уже давно зарекомендовали себя на широком авторынке, а сейчас концерн наладил сборку авто в России, в городе Калуга». По мнению господина Годунова, МУП в состоянии покупать автомобили подобного класса, так как за 9 месяцев этого года чистая прибыль предприятия составила около 18 млн рублей. «Предприятие находится на самообеспечении, работает независимо от городского бюджета, и наоборот пополняет городскую казну», - поведал он.

Евгений Жмуркин, директор МКУ «Транспортное управление», поддержал коллегу и рассказал об опыте эксплуатации иномарок.  «В начале этого года в МКУ «Транспортное управление» прошла оптимизация. Так, из эксплуатации были выведены 49 автомобилей, обслуживающих различные структурные подразделения. Основная часть этих автомобилей была отечественного производства («Волги», «ГАЗели») и эксплуатировалась более 10 лет, - заявил он. - Из-за незавидного технического состояния им требовался постоянный, зачастую дорогостоящий ремонт. Кроме того, значительные средства уходили на топливо и ГСМ. Мы избавились от «автохлама». Это сокращение и последующая экономия расходов позволила приобрести 12 новых иномарок отечественного производства. Сейчас они активно эксплуатируются, и нам не приходится задумываться о серьезных затратах на  их техническое обслуживание и эксплуатацию».

По словам господина Жмуркина, «Транспортное управление» реализует новую концепцию формирования и эксплуатации автопарка. «В первую очередь акцент на качество, а не на количество автотранспорта. Автомобиль должен быть надежным, безопасным и экономичным по потреблению топлива и ГСМ, - считает руководитель управления. - Руководством перед нами поставлена задача по уменьшению затрат, связанных с эксплуатацией автомобилей. Еще раз подчеркну – один хороший, надежный автомобиль обходится бюджету значительно дешевле, и это реальная экономия средств».

МУП Городской центр размещения рекламы, госзакупки, автомобиль, минивен Фольксаген, Николай Годунов, Евгений Жмуркин

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх