30 января 02:34 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Патрушев: В Саратовской области лесоустроительные работы не ведут вообще

На территории Саратовской области в последние годы совершенно не проводятся лесоустроительные работы - инвентаризация лесного фонда, его организация, ревизия и обследование, считает секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев

13:50, 12 ноября 2014

На территории Саратовской области в последние годы совершенно не проводятся лесоустроительные работы - инвентаризация лесного фонда, его организация, ревизия и обследование. Об этом заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, выступая в Уфе на выездном совещании, посвященном вопросам повышения эффективности лесопользования и декриминализации лесопромышленного комплекса в ПФО.

Патрушев обратил внимание на недопустимость расточительного и неэффективного пользования лесными ресурсами в регионах России. «Результаты использования столь мощного ресурсного потенциала нельзя назвать удовлетворительными», - передает минлесхоз Башкортостана слова бывшего директора ФСБ. По его словам, в настоящее время низкие показатели в части охраны и защиты лесов отмечаются в Пензенской, Оренбургской, Нижегородской областях и Удмуртии. Кроме того, лесоустроительные работы в последние годы вообще не проводились в Мордовии, а также в Саратовской и Оренбургской областях.

«В ряде субъектов Федерации Приволжского федерального округа практически бесконтрольно совершаются сделки с «теневой» древесиной. При этом персональная ответственность должностных лиц в регионах за подобные деяния остается невысокой», - подчеркнул глава Совбеза.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Николай Патрушев, лесопромышленный комплекс

наверх